16:32 20.02.2018

МИД России: в ходе недавнего боя в Сирии погибли россияне, еще несколько десятков ранены, но они не военнослужащие ВС РФ

2 мин читать

В недавнем боестолкновении в Сирии есть погибшие граждане РФ и стран СНГ и несколько десятков раненых, которым было оказано содействие в возвращении в РФ для лечения, сообщает МИД РФ.

"Учитывая, что речь идёт о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые - их несколько десятков", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства во вторник.

В МИД РФ отметили, что "им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях".

Как сообщалось, 12 февраля "Другая Россия" заявила, что в Сирии 7 февраля в результате американского удара погиб активист партии москвич Кирилл Ананьев.

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов сообщил 14 февраля, что еще один его активист пропал в Сирии. В своем блоге Э.Лимонов сообщил, что в районе американского удара оказались две роты из четырех негосударственных военизированных формирований. "Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Сколько людей погибло, пока трудно сказать", - отметил Э.Лимонов.

Газета "Коммерсантъ", ссылаясь на военный источник, сообщила 14 февраля, что в результате американского удара под Дейр-эз-Зором 7 февраля погибли 11 российских граждан.

15 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что по предварительным данным, в результате авиаудара американской коалиции в Сирии погибли пятеро россиян, которые не являются военными. По данным российских СМИ, их гибель предположительно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.

"Новая газета" сообщает, что погибли 13 россиян, еще полтора десятка получили ранения.

В СМИ также сообщалось о гибели двух десятков бойцов ISIS Hunters — "Охотники за ИГИЛом", с указанием на то что ISIS Hunters всегда действуют в качестве информационного прикрытия подразделений "ЧВК Вагнера", воюющих в Сирии с октября 2015 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА