15:43 18.02.2018

Активисты Добровольческого руха ОУН отправились протестовать к зданию Россотрудничества в Киеве

2 мин читать

Группа активистов Добровольческого руха "ОУН" и ряда других националистических организаций направилась с Майдана независимости к зданию Россотрудничества (Российский центр науки и культуры на Подоле.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", они собрались в воскресенье, как и было анонсировано на 15.00 на Майдане возле Стелы независимости.

Лидер Добровольческого руха "ОУН" Мыкола Коханивский призвал всех желающих активистов проследовать маршем к зданию представительства Россотрудничества, чтобы заявить о нежелательности присутствия подобных организаций в Киеве и Украине.

Сформировалась колонна из нескольких десятков человек. Через Европейскую площадь они пройдут на Подол до здания Россотрудничества.

Активисты скандируют: "Прочь филиал ФСБ", "Слава Украине! Героям слава!".

Как сообщалось, накануне представители ряда националистических организаций сорвали и сожгли флаг РФ у здания представительства Россотрудничества на Подоле в Киеве. Полиция внесла информацию о событии в журнал единого учета, пострадавших нет.

Соответствующие фотографии и видео были размещены на странице организации "С14" в Фейсбуке. "Активисты С14, ПС ("Правый сектор" - ИФ), "Традиция и порядок" и других националистических организаций пришли к Россотрудничеству. Обнаружили интересные "сувениры" (речь идет, в частности, о флаге РФ – ИФ). … Акция завершилась. "Сувенир" уничтожили", - сообщили активисты о своем протесте.

В свою очередь, как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Подольском райуправлении полиции Киева, в субботу днем в полицию поступило сообщение о том, что около 20 человек вошли в помещение Россотрудничества, впоследствии эти люди сожгли флаг РФ.

На место выехала следственно-оперативная группа. Задержанных и пострадавших нет., Информация о событии была внесена в журнал единого учета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина на ТКГ потребует от РФ распустить все структуры, созданные по итогам незаконных выборов на Донбассе

Киев предложит освободить украинских политзаключенных Кремля в ответ на помилование российских наемников - И.Геращенко

Порошенко назначил Марчука представителем Украины в ТКГ

День внешней разведки Украины будет отмечаться 24 января - указ

Начальник разведки батальона погиб на Донбассе

Вопрос работы заведения общепита в Доме профсоюзов нужно решать в правовом поле, полиция не допустит хулиганства - Крищенко

Полиция доставила в дежурную часть шестерых участников протеста у Дома профсоюзов в Киеве

Сатанисты в США достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн

В налоговой и таможне Черновицкой области проходят обыски

МККК направил на неподконтрольные территории Донбасса 239 тонн гумпомощи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА