02:14 16.02.2018

Генпрокуратура будет сотрудничать с Международным антикоррупционным координационным центром Великобритании

2 мин читать
Генпрокуратура будет сотрудничать с Международным антикоррупционным координационным центром Великобритании

        Делегации органов прокуратуры Украины завершила рабочий визит в Лондон, в ходе которого были достигнуты договоренности о сотрудничестве на постоянной основе с Международным антикоррупционным координационным центром Великобритании, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

      "В столице Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии г. Лондон Евгений Енин провел двусторонние встречи с представителями компетентных органов Соединенного Королевства, в частности, в Офисе по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO), а также Министерстве иностранных дел и по делам Содружества. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере международного сотрудничества в ходе уголовного производства", – говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг.

      В информации подчеркивается, что во время визита заместитель Генпрокурора договорился о сотрудничестве на постоянной основе с Международным антикоррупционным координационным центром Великобритании (IAССС). "Это обеспечит ускорение обменом информацией с иностранными коллегами в сфере противодействия коррупции", – добавили в ведомстве.

      Международный антикоррупционный координационный центр Великобритании основан по результатам антикоррупционного саммита 2016 года в г.Лондон и официально начал свою деятельность в июле 2017 года.

      Эта структура объединяет усилия представителей США, Австралии, Великобритании, Сингапура, Новой Зеландии, Канады с целью улучшения скорости обмена оперативными данными в коррупционных расследованиях, а также способствует странам, которые понесли значительные убытки от коррупционных преступлений, привлекает виновных к ответственности и возвращает незаконно выведенные средства.

      "Отныне украинским правоохранителям не надо ждать несколько лет для получения информации из США, Великобритании, Сингапура, Интерпола и т.д. - Генпрокуратурой установлен контакт с Международным антикоррупционным координационным центром", - отметил Е.Енин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА