23:32 14.02.2018

Электронная петиция о присвоении школе имени подростка Дидыка, погибшего в теракте возле Дворца спорта в Харькове, направлена на рассмотрение властей Харькова

1 мин читать

Электронная петиция с предложением присвоить имя Даниила Дидыка, погибшего в результате теракта 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове, школе, в которой он учился, набрала больше 5 тысяч голосов, необходимых для того, чтобы ее рассмотрели городские власти.

Как указано на официальном сайте Харьковского горсовета, меньше, чем за 10 дней за петицию проголосовали 5 337 человек и в среду она направлена на рассмотрение городских властей.

22 февраля 2015 года 15-летний Д.Дидык участвовал в шествии по случаю годовщины победы Революции достоинства в Харькове. Он находился вблизи эпицентра взрыва и получил тяжелую черепно-мозговую травму. 23 февраля, не приходя в сознание, Д.Дидык умер.

13 февраля 2018 года глава Харьковской области Юлия Светличная сообщила, что обратилась к руководству города с просьбой о присвоении имени Даниила Дидыка, погибшего в результате теракта 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта, школе, в которой он учился. По ее мнению, необходимо также установить мемориальную доску в память о Д.Дидыке.

Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко подтвердил получение обращения от главы ХОГА.

"Мы получили это обращение. Сейчас вопрос изучается, о результатах мы обязательно проинформируем", - сказал Ю.Сидоренко корреспонденту агентства Интерфакс-Украина.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

В Хмельницком из-за пожара в школе эвакуировали учеников - ГСЧС

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

Еще 5 участников захвата Харьковской обладминистрации в апреле 2014 получили условный срок

В Харькове военные медики получили современное рентгеновское оборудование

Суд взял под стражу водителя, который пьяным сбил людей на остановке общественного транспорта - прокуратура

Медработник колонии подозревается в продаже наркотиков осужденным

Экс-командир "Схидного корпуса" Ширяев взят под стражу до 10 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА