08:48 14.02.2018

Украина может получить $200 млн США в 2019 на усиление обороны

1 мин читать
Украина может получить $200 млн США в 2019 на усиление обороны

В проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине $200 млн. на цели усиления безопасности и обороны, сообщает посольство Украины в США в соцсети Facebook.

"Указанные средства предлагается направить на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины", – говорится в заявлении посольства.

В ведомстве подчеркивают, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 предлагаемая сумма помощи по безопасности украинскому государству увеличена на $50 млн. США.

"В проекте бюджета на 2019 Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь по безопасности также и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing, FMF)", – подчеркнули в посольстве Украины.

Отмечается, что бюджетный запрос должен пройти изучения и обсуждения в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения.

"Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии", – сообщили украинские дипломаты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Китай не разрешил американскому военному кораблю зайти в порт Гонконга

Трое бойцов ВСУ ранены в ходе боев на Донбассе во вторник днем

НАПК запустило систему контроля е-деклараций, которая будет определять уровень коррупционных рисков в них для дальнейших проверок

В УПЦ (МП) требуют, чтобы экзархи Вселенского патриархата покинули их "каноническую территорию"

Запуск автообмена информацией между Единым реестром судебных решений и базами Минюста предварительно запланирован на 15 ноября

ВНО-2019 пройдет с 20 мая по 12 июля - УЦОКО

Задержаны возможные участники нападения на одесского активиста Михайлика - источник

В Одессе усилены наряды полиции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА