14:45 13.02.2018

Циклон полностью разрушил здание парламента в островном королевстве Тонга

1 мин читать

Здание парламента, а также жилые дома, церкви и другие здания оказались полностью разрушены в результате удара циклона "Гита", обрушившегося накануне на тихоокеанское королевство Тонга, сообщает во вторник агентство "Ассошиэйтед Пресс".

"Парламентарии многие годы предлагали построить новое здание парламента, и теперь, я полагаю, это стало необходимостью", - заявил один из парламентариев Лорд Фуситуа.

Более 5 тыс. жителей королевства воспользовались убежищами, специально открытыми властями в преддверии циклона, чтобы переждать его последствия.

Циклон также вызвал проблемы с электроснабжением на некоторых островах.

Информации о погибших или пострадавших пока не поступало.

По данным метеорологов, во вторник вечером циклон "Гита" должен обрушиться на южные острова Фиджи. Ожидается, что основные населенные пункты Фиджи, включая столицу Суву, стихия обойдет стороной.

Австралия и Новая Зеландия направили гуманитарную помощь в Тонгу, включая предметы гигиены, продукты питания и другие необходимые вещи.

Стихия обрушилась на островное королевство накануне, скорость порывов ветра превышала 200 км/ч.

Ранее сообщалось, что правительство королевства объявило чрезвычайное положение в связи с непогодой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Минске проходит встреча подгрупп ТКГ – МИД Беларуси

Боевики с полуночи 3 раза нарушили режим тишины на Донбассе – Минобороны

Гостиницы не обязаны взимать турсбор до утверждения их ставок местными советами – ГФС

Прокуратура через суд добилась возврата в собственность Харькова выделенных под застройку по "кооперативной схеме" 3 га земли

ПАСЕ не поддалась шантажу России – депутат Арьев

Украина приветствует решение Конституционного трибунала Польши за признание неконституционными терминов "украинские националисты" и "Восточная Малопольша"

Порошенко благодарит Раду за принятие церковного закона

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине (расширенная)

Денисова высказала членам СПЧ опасения по поводу здоровья арестованных в РФ украинских моряков, Совет проверит их состояние

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА