События

Мининформполитики поручили внедрить систему мониторинга эффективности антикоррупционных коммуникаций

Кабинет министров Украины поручил Министерству информационной политики внедрить систему мониторинга и оценки эффективности антикоррупционных коммуникаций в центральных органах исполнительной власти.

Это закреплено распоряжением правительства №86 от 31 января, обнародованном 12 февраля.

Кабмин, в частности, утвердил план мероприятий по реализации Стратегии коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции в 2018 году, которым предусмотрено утверждение Мининформполитики перечня показателей для оценки реализации данной Стратегии, их целевых значений, механизма сбора данных и их расчета.

План также предусматривает, что центральные органы исполнительной власти, Генеральная прокуратура (по согласию) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (по согласию) должны будут обеспечить ежеквартальный сбор и публикацию показателей оценки реализации Стратегии.

Кроме того, в 2018 году будут утверждены стандарты публикации на официальном сайте центральных органов исполнительной власти информации по предупреждению, выявлению и противодействию коррупции.

Как сообщалось, в августе 2017 года в Украине была утверждена Стратегия коммуникаций в антикоррупционной сфере до 2020 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ