09:50 13.02.2018

Расследование дел против Саакашвили в Украине продолжится

1 мин читать
Расследование дел против Саакашвили в Украине продолжится

Расследование уголовных производств в отношении лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, открытых в Украине, будет продолжаться и после его реадмиссии, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Уголовные производства не закрываются, они будут расследоваться дальше", - сказала Л.Сарган агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

По ее словам, у Генпрокуратуры есть механизмы, как "расследовать, собирать доказательства и обеспечить право Саакашвили на защиту через международную помощь".

Как сообщалось, М.Саакашвили 12 февраля был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии.

В декабре 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине, и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко.

В конце января 2018 года Ю.Луценко подтвердил информацию об установлении экспертизой подлинности голосов на обнародованных ранее записях переговоров М.Саакашвили с С.Курченко.

Экс-президент Грузии подозревается в покушении на преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

По факту экстрадиции Тумгоева в РФ открыто дело по статье о служебной халатности

Директор Волынского облавтодора задержан на взятке 300 тыс. грн

Экспертиза подписи Саакашвили по делу о лишении его гражданства Украины будет продолжена, в привлечении иностранных экспертов отказано – Верховный суд

Редакция программы "Схемы" утверждает: Генпрокуратура получила доступ к личной информации телефона главреда Седлецкой

Окончательное процессуальное решение по Иловайской трагедии по будет принято после допросов всех участников и привлечения к ответственности виновных

Найденные в Донецкой области мины свидетельствуют о военной агрессии РФ и подконтрольных ей НВФ

Экспертный институт отказывается привлекать иностранцев для экспертизы подписи Саакашвили по делу о лишении его гражданства Украины

Оснований для наложения дисциплинарного взыскания на обвинителей по делу Кернеса нет

Правоохранители завершили расследование по Савченко и Рубану

В рамках расследования убийства Шеремета проведено более 20 экспертиз, некоторые продолжаются

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА