19:47 12.02.2018

Переданные на территорию ОРДЛО лица, в отношении которых нет приговора суда, будут объявлены в розыск

2 мин читать

Лица, которые были переданы на территорию ОРДЛО во время освобождения украинцев, незаконно удерживаемых боевиками, будут объявлены в розыск, если в отношении них не вынесен приговор суда, сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

"Что касается уголовных производств, то все эти лица в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством будут объявлены в розыск и в случае появления их на территории Украины, они будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Это максимум, что в данной ситуации я могу прокомментировать", - сказал Ю.Данильченко на брифинге в понедельник.

Он не ответил на вопрос, сколько таких людей было передано из Харьковской области, подчеркнув, что прокуратура не является субъектом в процессе обмена. "Мы не являемся субъектом ни переговоров, ни непосредственно исполнения этой процедуры", - сказал Ю.Данильченко.

Как сообщалось, 27 декабря 2017 года были освобождены 74 украинца, которых незаконно удерживали боевики на территории, временно не подконтрольной украинскому правительству. На территорию ОРДЛО переданы 233 человека. Среди тех, кого передали на территорию ОРДЛО, - антимайдановец Егор Логвинов, обвиняемый в призывах к свержению власти (ч.2 ст.109 УК Украины) и организации и активном участии в массовых беспорядках при захвате Харьковской облгосдминистрации в апреле 2014 года (ч.1 ст. 294 УК Украины), а также группа "Харьковских партизан", которой инкриминируется обстрел военкомата и отделения "ПриватБанка" в Харькове. Дела в отношении Е.Логвинова и группы "Харьковских партизан" были переданы в суд, но приговоры по ним еще не вынесены.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Украина должна выплачивать пенсии всем украинцам, в том числе и проживающим в ОРДЛО - Фрейзер

Денисова: более 890 заключенных в тюрьмах в ОРДЛО просят о переводе на подконтрольную Киеву территорию

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

На КПВВ "Станица Луганская" в багаже одного из граждан лиц было найдено оружие – Госпогранслужба

Пограничники задержали находившегося в международном розыске гражданина Молдовы и два автомобиля

Киев предлагал провести спецзаседание ТКГ в преддверии "выборов" в ОРДЛО - Марчук

РФ заявила, что признает результаты организованных ею же псевдовыборов в ОРДЛО

Прокурор АРК: До конца года рассчитываем получить материалы из Средней Азии по депортации татар для завершения расследования дела Сталина-Берии

Семь грузовиков с гумпомощью от МККК проследовали в ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА