18:59 12.02.2018

Саакашвили по телефону рассказал о своем задержании в Киеве и отправке в Польшу

2 мин читать
Саакашвили по телефону рассказал о своем задержании в Киеве и отправке в Польшу

 Лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили позвонил из Варшавы своим соратникам, находящимся в аэропорту "Борисполь", и изложил свою версию задержания и выдворения в Польшу.

"После задержания меня погрузили в бус, потом повезли и затем посадили в вертолет. Вертолет, как я понимаю, некоторое время кружил над Киевом. После чего приземлился в Борисполе, где меня, скрутив руки и с применением грубой силы, посадили в самолет", - рассказал политик.

По словам М.Саакашвили, сейчас он находится в Варшаве, где его приняла польская пограничная служба.

"То, что сделал Порошенко, - это проявление крайней слабости и крайней трусости. И таким образом, он подтвердил, что уголовное дело против меня – это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал", - отметил он.

М.Саакашвили также считает, что такие действия подтверждают, что уголовные дела в Грузии против него - также фальсификация, поэтому его не экстрадировали в Грузию, а выдворили в Польшу. Он подчеркнул, что на такие действия "власть должна реагировать правдой и силой духа".

Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил М.Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться в Украину. "Рух новых сил" организовал и провел ряд протестных акций.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи - это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

В Грузии в отношении М.Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. В начале января 2018 года Тбилисский городской суд признал М.Саакашвили виновным по делу "о злостном превышении полномочий" на посту президента Грузии и присудил три года лишения свободы (заочно).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Замглавы АП указывает на неточность цитирования позиции Польской церкви со стороны УПЦ(МП)

ВС продолжает решать вопрос об экспертизе подписи Саакашвили в заявлении на получение гражданства Украины в 2015 году

Порошенко создал делегацию Украины для участия в работе Совместной украинско-белоруско-польской демаркационной комиссии

Карпатская стратегия даст возможность расширить сотрудничество с Польшей и в целом с ЕС – Кубив

Соратник Саакашвили Дангадзе отказался от адвокатов, в "РНС" заявляют о давлении на него со стороны правоохранителей

Иностранец пытался вывезти в Польшу четырех украинок

Кассационный админсуд должен до 18 мая решить вопрос экспертизы подписи Саакашвили в заявлении для получения украинского гражданства

Неподалеку Варшавы избили украинца

Часть грузинской оппозиции, поддерживающая Саакашвили, создает новое движение

Саакашвили утверждает, что ГПУ запросила в прокуратуре Нидерландов информацию о якобы его посещении Донецка в 2017 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА