15:55 12.02.2018

Саакашвили задержали пограничники по запросу Миграционной службы Украины

2 мин читать
Саакашвили задержали пограничники по запросу Миграционной службы Украины

 Экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили в понедельник в Киеве задержали сотрудники подразделения Государственной пограничной службы Украины по запросу Государственной миграционной службы, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, знакомый с ситуацией.

"Он задержан Погранслужбой по поручению Миграционной службы", - сказал собеседник агентства.

Адвокат М.Саакашвили Руслан Чорнолуцкий сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что лидера "Руха новых сил" уже увезли. Других подробностей он не рассказал.

Ранее соратник М.Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что политик был задержан людьми в камуфляжной форме в одном из заведений Киева.

"Забрали Михеила…", - написал Д.Сакварелидзе в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник днем, перепостив 7-секундное видео со страницы М.Саакашвили.

На странице политика размещено 7-секундное видео, на котором люди в камуфляже задерживают человека, похожего на М.Саакашвили.

Спустя некоторое время Д.Сакварелидзе добавил: "Михеила Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" (переулок Музейный, 10): три "буса" Фольцваген, номерные знаки АА... (Киев – ИФ)".

Бывший главред журнала "Форбс Украина" Владимир Федорин на своей странице в соцсети Фейсбук написал: "Саакашвили задержали люди в куртках ГПСУ (Госпогранслужбы Украины - ИФ)".

В комментариях он отметил, что М.Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" на Музейном переулке, 10 в центре Киева.

По словам представителей ресторана, около 30 минут назад в ресторан ворвалось около 20 человек в камуфляжной форме, они повалили охранников политика на пол, поднялись на второй этаж, где находился М.Саакашвили и с применением силы вывели его из заведения.

В Музейном переулке находится также офис партии "Рух новых сил Михеила Саакашвили".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, СБУ не задерживала М.Саакашвили.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Литвы предостерег, что отмена электронного декларирования для чиновников будет иметь серьезные последствия, в том числе, для безвиза с ЕС

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Франция, Германия и Великобритания в ООН осудили упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО

"Укртранснафта" приостановила работу нефтепровода "Дружба"

США в Совбезе ООН: Упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО подрывает минские соглашения

ООН привержена продолжению работы с властями и народом Украины и после выборов

В ООН ожидают, что удастся оживить дипломатические усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

На МКС произошел сбой в работе системы очистки воздуха – NASA

Макрон считает необходимым изменение Шенгенской зоны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА