14:00 12.02.2018

ГП "Антонов" готово участвовать в расследовании причин катастрофы Ан-148 в Подмосковье при условии официального обращения авиавластей РФ

2 мин читать
ГП "Антонов" готово участвовать в расследовании причин катастрофы Ан-148 в Подмосковье при условии официального обращения авиавластей РФ

 ГП "Антонов" (Киев) готово принять участие в расследовании причин авиакатастрофы российского пассажирского Ан-148, потерпевшего крушение 11 февраля в Подмосковье, при условии получения соответствующего официального обращения авиационных властей РФ, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в пресс-службе ГП.

"ГП "Антонов", как разработчик Ан-148, готово направить своих специалистов для участия в расследовании этого авиаинцидента в рамках участия в работе комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), при условии получения соответствующего официального обращения авиационных властей РФ. На данный момент в ГП "Антонов" подобного обращения не поступало", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, с 2015 года ГП "Антонов" прекратило промкооперацию с РФ по программе Ан-148.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день на рынке в эксплуатации находится 34 самолета Ан-148, из них 31 машина – в РФ.

Региональный реактивный Ан-148 нового поколения разработан в ГП "Антонов" (Киев) и предназначен для перевозки до 75 пассажиров в базовой компоновке на расстояние до 4500 км. В числе конкурентных преимуществ самолета - возможность эксплуатации на грунтовых аэродромах, а также широкий климатический диапазон эксплуатации. Самолет оснащен двигателем Д-436-148, разработки ГП "Ивченко-Прогресс" и производства ПАО "Мотор Сич" (оба Запорожье), возможно оснащение самолета западным двигателем. Реализация программы осуществляется в рамках международной кооперации с участием порядка 15 стран.

В прежние годы серийными производителями выступали ГП "Антонов" и ОАО "ВАСО" (Воронеж, РФ), на сегодняшний день ГП "Антонов" обеспечило в полном объеме импортозамещение российских комплектующих по программе Ан-148.

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает более чем с 75 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года предприятие входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел аварию 11 февраля при выполнении рейса Москва – Орск через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". На борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина дополнит свой иск к РФ, рассматриваемый Морским арбитражем, в связи с открытием Керченского моста - МИД

В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России

МИД Украины требует от Москвы освободить более 60 удерживаемых в РФ и оккупированном Крыму политзаключенных украинцев

В Чечне произошел очередной теракт

Boeing-737 вернулся в московский аэропорт "Внуково", посадку осуществил на одном работающем двигателе

Граждан Украины не было на борту самолета, потерпевшего крушение на Кубе – МИД

На борту разбившегося на Кубе самолета находились 110 человек – авиакомпания

Консул проверяет, есть ли украинцы среди жертв авиакатастрофы в Гаване

Перед посольством РФ в Киеве прошла акция в поддержку Сенцова

Совету Европы нужно равняться на неподдающихся давлению РФ украинских политзаключенных – Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА