02:47 10.02.2018

На Луганщине на взятке задержаны чиновники ОГА и интерната

2 мин читать
На Луганщине на взятке задержаны чиновники ОГА и интерната

        На Луганщине полиция и военная прокуратура задержали чиновников Луганской областной государственной администрации и руководитель одного из интернатов на получении 109 тыс. грн взятки, сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

      "Работники Управления защиты экономики в Луганской области Национальной полиции Украины и военной прокуратуры сил антитеррористической операции прекратили систему получения должностными лицами "откатов" от субъектов хозяйствования. Правоохранители собрали материалы, доказывающие причастность к данному преступлению директора одного из департаментов Луганской областной государственной администрации и руководителя одного из интернатов", – говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

      В информации уточняется, что за беспрепятственное подписание актов о выполнении строительным работам и дальнейшее перечисление бюджетных средств подозреваемые требовали неправомерную выгоду в размере 10 процентов стоимости этих работ.

      В рамках производства оперативники и военные прокуроры задокументировали факты вымогательства и получения должностными лицами взятки.

      "Сегодня, 9 февраля, сотрудники Управления защиты экономики в Луганской области Национальной полиции Украины и военной прокуратуры сил антитеррористической операции задержали обоих фигурантов при получении очередного "отката", сказано в сообщении.

      Всего директор одного из департаментов Луганской областной государственной администрации и руководитель интерната получили 109 тыс. грн взятки.

      В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия. В дальнейшем будет решаться вопрос об избрании фигурантам дела меры пресечения.

      Санкция части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура через суд требует вернуть в госсобственность незаконно приватизированный хлебокомбинат

Во Франции стартует Неделя украинского кино "Украина в фокусе"

Спасатели ликвидировали масштабный пожар в загородном комплексе "Била хата" под Харьковом

Женщины составляют 67% экономически активного населения Украины - Климпуш-Цинцадзе

Трое участников конфликта с правоохранителями на трассе Киев-Чоп задержаны – полиция

79% украинцев считают Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

В Житомирской области задержали мужчину за хранение наркотиков и предложение взятки должностным лицам

В Украине из-за непогоды в трех областях обесточено 60 населенных пунктов

Украинские военные на Донбассе сбили беспилотник РФ

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранены трое украинских военных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА