13:54 09.02.2018

Гуманитарный штаб Ахметова уже выдал 12 млн продуктовых наборов жителям Донбасса

2 мин читать
Гуманитарный штаб Ахметова уже выдал 12 млн продуктовых наборов жителям Донбасса

По состоянию на 9 февраля 2018 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 12 миллионов продуктовых наборов мирным жителям Донецкой и Луганской областей по обе стороны линии соприкосновения.

Как сообщается в пресс-релизе Гуманитарного штаба, обнародованном в пятницу, за три с половиной года работы Штаб отправил на Донбасс 131 тысячу тонн продуктов и создал свой механизм доставки и проверки качества гуманитарной помощи: от закупки товаров до вручения пакета с набором выживания лично в руки получателя. Кроме того, Штаб постоянно отслеживает отзывы получателей о качестве продуктов.

"Все продукты, предназначенные для мирных жителей Донбасса, проходят 5-этапную проверку качества, включая лабораторные исследования и контроль условий хранения и перевозки", - рассказал директор Фонда Рината Ахметова Роман Рубченко.

По его словам, Штаб организовал стационарные пункты выдачи продуктовых наборов.

"Также работают бригады мобильных волонтеров, которые регулярно доставляют помощь в прифронтовые села и поселки. Туда, где редко бывают другие миссии, где людям не на кого больше надеяться. Для многих из них помощь Гуманитарного штаба стала единственной возможностью избежать голода", - добавил Р.Рубченко.

В течение февраля 2017 года мобильные волонтеры намерены доставить в 45 населенных пунктов "серой зоны" продукты, предназначенные наиболее нуждающимся - старикам, детям, инвалидам, многодетным семьям, родителям-одиночкам.

Подробнее о выдаче гуманитарной помощи можно узнать, позвонив на горячую линию Гуманитарного штаба Рината Ахметова 0-800-509- 001.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА