13:30 09.02.2018

В Украине от конфликта на востоке страны страдают не только женщины и дети, но также и пенсионеры

2 мин читать
В Украине от конфликта на востоке страны страдают не только женщины и дети, но также и пенсионеры

В Украине от конфликта на востоке страны страдают не только женщины и дети, но также люди преклонного возраста, которые не получают пенсии от государства, сообщила заместитель представителя Агентства ООН по делам беженцев в Украине Ноэль Калхун.

"Мы часто говорим, что жертвы войны – это женщины и дети, но в Украине от конфликта страдают также люди преклонного возраста... По данным Пенсионного фонда, на конец ноября 2017 года на неподконтрольной территории не получают пенсии почти 650 тыс. лиц. Количество тех, кто получает пенсии сейчас – только 40% от тех, кто получал пенсии на начало 2014 года, т.е. государство прекратило выплату пенсий и больше людей остались без еды", - сказала Н.Калхун на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве.

В свою очередь адвокационный координатор БФ "Право на защиту" Дарья Толкач проинформировала об успешном опыте обжалования в судах решения Управления пенсионного фонда Украины о прекращении выплаты пенсии временно перемещенному лицу, в данное время проживающего в Северодонецке. Окончательное решение было принято 30 января 2018 года Верховным судом Украины.

"Мы считаем очень важным решения Верховного суда по отдельной категории дел, связанным с пенсионным обеспечением внутренне перемещенных лиц… Вместе с тем мы выражаем надежду на то, что в дальнейшем суды будут придерживаться буквы закона и придерживаться позиции Верховного суда по этой отдельной категории дел", - добавила Д.Толкач.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА