11:51 09.02.2018

"Оппоблок" призвал международные организации и посольства защитить газету "Вести"

2 мин читать
"Оппоблок" призвал международные организации и посольства защитить газету "Вести"

 В партии "Оппозиционный блок" расценили обыски в редакции газеты "Вести" как препятствование деятельности издания и обратились к посольствам и международным организациям с призывом защитить журналистский коллектив.

"Обыски в редакции "Вестей" – это позорный акт устрашения журналистского сообщества. Действия власти направлены исключительно на препятствование деятельности издания и не имеют ничего общего с правом и законностью", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока", распространенном в пятницу.

В политсиле обращаются к посольствам и представительствам иностранных государств и международных организаций с призывом "защитить издание "Вести" и его журналистский коллектив".

"Мы заявляем, что будем бороться за права каждого журналиста. Мы не позволим уничтожить верховенство права и свободу слова в Украине", - подчеркнули в "Оппоблоке".

Как сообщалось, в четверг, 8 февраля, главный редактор в ООО "Вести Масс-Медиа" Оксана Омельченко заявила, что украинские правоохранители проводят обыски в помещениях офиса медиахолдинга в Киеве и изымают вещи.

В Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (Агентство по розыску и менеджменту активов, АРМА) сообщили, что благодаря совместным действиям Главной военной прокуратуры ГПУ и Национальной полиции во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 года вопреки сопротивлению неустановленных лиц все помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса "GULLIVER", по адресу г.Киев, площадь Спортивная, 1А, "были фактически переданы в управление Национальному агентству".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА