10:19 09.02.2018

Задержан экс-нардеп Александр Шепелев

2 мин читать
Задержан экс-нардеп Александр Шепелев

Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев задержан по подозрению в совершении покушения на убийство и ряда других преступлений, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, суд в пятницу должен избрать А.Шепелеву меру пресечения.

Как сообщалось, бывший народный депутат Украины (V и VI созывов) А.Шепелев был задержан в марте 2015 года российскими правоохранителями после того, как летом 2014 года он сбежал из больницы скорой помощи в Киеве вместе с охранником. Экс-нардеп был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины. Разыскиваемый экс-депутат обвинялся в Украине в хищении средств "Родовид Банка" и заказе нескольких убийств, в частности, банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м ,а также покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году.

21 марта 2015 года российский суд вынес постановление об экстрадиции А.Шепелева, но экс-нардеп все это время оставался в РФ. 8 августа экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении А.Шепелева из российского СИЗО и обвинил Генпрокуратуру и Минюст Украины в бездействии в вопросе экстрадиции экс-нардепа в Украину.

РФ отказала Украине в выдаче А.Шепелева.

В августе 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в отношении А.Шепелева зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

А.Шепелев – член фракции "Блок Юлии Тимошенко" (2007-2010), член фракции Партии регионов (2010).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА