18:49 08.02.2018

Боевики с полуночи 4 раза открывали огонь по позициям сил АТО, на Приазовье травмирован военный ВСУ

2 мин читать
Боевики с полуночи 4 раза открывали огонь по позициям сил АТО, на Приазовье травмирован военный ВСУ

 Незаконные вооруженные формирования с начала суток в четверг осуществили 4 обстрела в зоне проведения антитеррористической операции, при этом на Приазовье один украинский военнослужащий получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток в районе проведения АТО зафиксированы 4 обстрела со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сводке (по состоянию на 18.00) на странице пресс-центра штаба в Фейсбуке.

На Донецком направлении противник сосредоточил свою огневую активность на приморском участке украинской обороны. В частности, незаконные вооруженные формирования нарушили Минские договоренности и применили 120-мм минометы неподалеку Широкино. Из минометов калибра 82-мм и гранатометов боевики вели огонь вблизи населенных пунктов Пески и Водяное.

"В результате вражеского огня на Приазовье получил боевую травму один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Он был оперативно доставлен в военный госпиталь и обеспечен необходимым объемом медицинской помощи", - сказано в сообщении.

В штабе также напомнили о произошедшем около 12.30 провокационном обстреле со стороны российского населенного пункта Ушаковка по украинским военнослужащим, которые выполняют задания по усилению подразделений Государственной пограничной службы Украины, никто не пострадал, ответный огонь не открывался.

Кроме того, в пресс-центре штаба АТО указали, что представители российско-оккупационных войск продолжают прикрывать халатность и безответственность своих боевиков мифическими обстрелами со стороны сил АТО. Так, 7 февраля они заявили, что украинские военные, применяя артиллерию калибра 152-мм, обстреляли село Вергулёвка в Луганской области.

"Разведка штаба АТО установила, что вред местным жителям был причинен в результате детонации боекомплекта и разлета осколков артиллерийских снарядов из-за несоблюдения боевиками правил пожарной безопасности. Кроме того, выявлен факт сокрытия потери нескольких единиц ствольной артиллерии", - прокомментировали в штабе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко присутствовал на первых пусках комплексов Javelin

Боевики с начала суток осуществили около 10 прицельных обстрелов украинских позиций в зоне ООС

Боевики 12 раз обстреляли украинских военных на Донбассе с начала суток

ДФС обесточена из-за боевых действий, Авдеевка и несколько сел Ясиноватского района остались без воды - ГСЧС

Командующий ООС обещает навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки

С начала суток боевики дважды обстреляли Зайцево и применили "Град" в районе ДФС

На Донбассе в субботы зафиксировано 11 вражеских обстрелов, один украинский военный ранен в результате подрыва на взрывном устройстве

Генпрокуратура задокументировала факт нарушения РФ законов и обычаев войны при артобстреле н.п. Николаевка-2, передаст его в МУС

Боевики с начала суток уже 27 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Боевики обстреляли школу в Светлодарске

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА