События

Дело Онищенко будет слушаться по процедуре заочного осуждения, но ему следует вернуться в Украину - Холодницкий

Судебный процесс по делу беглого народного депутата Украины Александра Онищенко будет проходить по процедуре заочного осуждения, но нардепу следует вернуться в Украину, отмечает руководитель Специализированной Назар Холодницкий.

"Мы дело завершили. Будем сейчас начинать заочное осуждение, процесс заочного слушания этого производства, а господину Онищенко все-таки рекомендую приехать в Украину, как он говорил еще в 2016-ом, что он не собирается никуда сбегать", - сказал руководитель САП Назар Холодницкий ан пресс-конференции в четверг в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, был ли А.Онищенко допрошен, когда находился в Украине, Н.Холодницкий сказал: "Мною не был допрошен, а следователям и детективами и правоохранителями, которые расследовали это дело".

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

5 июля 2016 года Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ