19:53 07.02.2018

Прокуратура возбудила дело о препятствовании нардепом Пономаревым журналистской деятельности

2 мин читать

Прокуратура г.Киева начала уголовное производство относительно препятствования народным депутатом из группы "Воля народа" Александром Пономаревым профессиональной деятельности журналистов, сообщила пресс-секретарь прокуратуры г.Киева Надежда Максимец.

"По результатам инцидента, который имел место 7 февраля в помещении Верховной Рады Украины, прокуратурой г.Киева начато уголовное производство относительно препятствования народным депутатом Украины Александром Пономаревым профессиональной деятельности журналистов. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследования по ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины", - написала оно на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Н.Максимец сообщила, что проведение досудебного расследования поручено следователям Службы безопасности Украины.

Ранее в это день интернет-издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что нардеп из депутатской группы "Воля народа" А.Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента "Цензор.НЕТ".

По информации издания, корреспондент снимал на телефон видео разговора А.Пономарева с коллегой из фракции "Батькивщина" Сергеем Соболевым на повышенных тонах. Съемке препятствовала помощница А.Пономарева, пытаясь перекрыть обзор объектива камеры. Позже А.Пономарев начал обзывать журналистов "журналюгами" и выхватил мобильный телефон из рук корреспондента "Цензор.НЕТ". Затем нардеп выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и также положил его себе в карман. А.Пономарев начал обвинять журналистов в провокации, а также обратился к охране Рады с требованием выгнать журналистов из здания парламента. После споров с журналистами, парламентарий вынул из кармана оба телефона и вернул их корреспондентам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокурор подписал представление в Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа из группы "Воля народа" Пономарева

Начальник караула военного городка на Львовщине найден мертвым в караулке с двумя огнестрельными ранениями

За распространение метамфетамина житель Харьковщины получил 5 лет тюрьмы

НАБУ отрицает попытки тайно договориться с нардепом Онищенко

Ряд европейских компаний проверяются на предмет поставок оборудования для незаконного строительства Россией Крымского моста

Депутату Коцюбинского совета, самопровозгласившему себя и.о. председателя совета, грозит до 5 лет тюрьмы

Прокуратура вновь не обеспечила явку свидетелей обвинения в суд по делу Кернеса

Минимум три гранаты пронесла Н.Савченко в здание Рады, утверждает главный военный прокурор

Прокуратура завершила досудебное расследование убийства экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова

Утечки ядовитых веществ в воинской части возле школы в Черкассах, где отравились дети, не было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА