14:28 07.02.2018

Боевики активизировались на линии столкновения в зоне АТО

2 мин читать
Боевики активизировались на линии столкновения в зоне АТО

Незаконные вооруженные формирования на линии столкновения в зоне проведения антитеррористической операции активизировали применение запрещенного вооружения, стали более агрессивно обращаться с населением оккупированных территорий и увеличили количество запрещенных зон вокруг объектов с артсистемами, подчеркивают в пресс-центре штаба АТО.

"Прикрываясь учениями так называемых "армейских подразделений", что в эти дни активно проводятся на территории временно захваченных отдельных районов Донецкой и Луганской областей … под наблюдением российских кураторов, противник применил против сил антитеррористической операции запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы. Нагло нарушая ключевые договоренности вышеуказанных соглашений по отводу тяжелого вооружения на определенные расстояния, командование российско-оккупационных войск продолжает нагнетать обстановку по обе стороны линии столкновения", - говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в "Фейсбуке".

Кроме провокаций против сил АТО и представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, противник увеличивает количество военных преступлений против человечности.

"С начала февраля боевики … стали агрессивнее себя вести с местными жителями и увеличили количество провокационных обстрелов населенных пунктов, обвиняя при этом силы антитеррористической операции. Вследствие этих обстрелов разрушается как частное жилье, так и инфраструктура Донбасса", - подчеркивают в штабе.

В пресс-центре также назвали очередным циничным актом ограничения прав и свобод граждан Украины, находящихся на территории ОРДЛО, запрет выезда так называемых государственных служащих и увеличение запрещенных зон вокруг объектов, где скрываются артиллерийские системы и другое тяжелое вооружение противника.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики во вторник один раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС

Статус УБД получили 355 тыс. участников АТО – Госслужба ветеранов Украины

Боевики систематически препятствуют деятельности СММ ОБСЕ, не пуская на подконтрольные НВФ территории

В Харькове установят памятник воинам АТО

В Харькове в 2019 за счет горбюджета установят памятники 15 погибшим в ходе АТО

Ольга Богомолець обратилась к Авакову из-за вандализма на могилах воинов АТО

Кабмин утвердил госпрограмму по реабилитации и реадаптации участников АТО на период до 2022

Возле Новоазовска НВФ не пропустили наблюдателей ОБСЕ под предлогом того, что там "продолжается операция"

Порошенко хочет инициировать введение при вузах курсов для получения ветеранами АТО и ООС новой специальности

Боевики в понедельник 10 раз нарушили режим тишины в зоне ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА