14:07 07.02.2018

Украинцу Панову в Крыму продлили арест, Киев выразил протест

2 мин читать
Украинцу Панову в Крыму продлили арест, Киев выразил протест

"Верховный суд" оккупированного РФ Крыма 7 февраля 2018 года продлил меру пресечения в виде содержания под стражей фигуранту так называемого "дела украинских диверсантов" Евгению Панову еще на 2 месяца, до 9 апреля, сообщается на официальном сайте Крымской правозащитной группы в среду.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. По данным правозащитников, решение оставить Е.Панова в СИЗО вынесла судья Елена Михалькова, а ходатайствовал о продлении срока "старший следователь по особо важным делам следственного отдела УФСБ РФ по Республики Крым и городу Севастополю", подполковник юстиции М.Голышев".

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Украины выразили протест в связи с продлением ареста Е.Панову. "В очередной раз выражаем решительный протест. Надуманное и сфабрикованное оккупантом дело. В который раз РФ грубо нарушает права человека", - написала спикер МИД Маряьна Беца в своем микроблоге в соцсети Twitter в среду.

Как сообщалось, ФСБ РФ объявила 10 августа 2016 года о предотвращении в оккупированном Крыму терактов и задержании одного из их организаторов - жителя Запорожской области Е.Панова.

Адвокаты Е.Панова заявили, что их подзащитный категорически отрицают свою вину. Брат Е.Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым. Защита украинцев обратилась в Следственный комитет РФ с заявлением о применении к ним пыток с целью получения признательных показаний.

ГУР Минобороны Украины, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах и причастности задержанных к украинским спецслужбам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА