07:46 07.02.2018

ГПУ проводит расследование по факту содействия Следственным комитетом РФ террористическим организациям на Донбассе

2 мин читать
ГПУ проводит расследование по факту содействия Следственным комитетом РФ террористическим организациям на Донбассе

        Генеральная прокуратура Украины проводит расследование по факту содействия Следственным комитетом Российской Федерации террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР", сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

      "В связи с распространением в некоторых средствах массовой информации недостоверных сведений о работе Генеральной прокуратуры Украины, в частности, о якобы преследования украинских военнослужащих по запросу Следственного комитета Российской Федерации, сообщаем следующее. Генеральной прокуратурой Украины проводится расследование именно по факту содействия Следственным комитетом Российской Федерации террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" путем привлечения заведомо невиновных граждан Украины к уголовной ответственности", – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

      В Генпрокуратуре установили, что Следственным комитетом РФ незаконно и безосновательно заочно предъявлено обвинение более 180 военнослужащим Украины, в том числе высшему руководству Министерства обороны Украины, за якобы применение ими запрещенных средств и методов ведения войны, в результате чего пострадало гражданское население на территориях, временно неподконтрольных правительству Украины.

      "В связи с этим, исследуется каждый факт, по которому Следственным комитетом Российской Федерации предъявлено незаконные обвинения украинским военнослужащим, с целью доведения абсурдности и безосновательности таких обвинений", добавили в ГПУ.

      Также отмечено, что в настоящее время уже собраны доказательства о безосновательности обвинений Следственным комитетом РФ нескольких граждан Украины, которые вообще отсутствовали в месте и во время вроде бы совершения инкриминируемых им преступлений, а следовательно физически не могли осуществлять обстрелы временно неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей.

      "Также, информируем, что любые запросы СК РФ по этому поводу органами прокуратуры не выполнялись и не выполняются", сказано в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА