04:32 06.02.2018

Прокуратура Запорожья открыла уголовное производство по факту препятствия журналистской деятельности со стороны депутата от "Оппоблока"

2 мин читать

Запорожская прокуратура открыла уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности со стороны депутата Запорожского горсовета от "Оппоблока", который во время пленарного заседания сессии горсовета отобрал у журналиста диктофон и уничтожил аудиозапись.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.171 УК Украины (препятствования законной профессиональной деятельности журналистов), реагируя на публикацию журналистов одного из запорожских интернет-изданий в соцсети Facebook.

В своем посте журналист сообщал о том, что во время 25 –й сессии запорожского горсовета, которая состоялась 31 января 2018 года, депутат Запорожского горсовета отобрал у него диктофон, вытащил из него батарейки, тем самым уничтожив запись происходящего на пленарном заседании сессии.

Информацию о происшествии на сессии Запорожского горсовета внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Ведется досудебное расследование.

Исходя из информации, размещенной в Facebook, речь идет о журналисте местного интернет-издания Александре Чубукине, который заявил в своей публикации о том, что во время пленарного заседания в Запорожском горсовете его журналисткой деятельности препятствовал депутат - "оппоблоковец" Александр Николаенко, который, изъяв у него диктофон, якобы заявил, что "не по-мужски записывать на диктофон разговоры депутатов на сессии".

Как сообщалось, именно на первом пленарном заседании 25-й сессии Запорожского горсовета депутаты 4 фракций Запорожского городского совета "Батькивщина", "Солидарность", "Укроп" и "Самопомощь" покинули сессионный зал мэрии, заявив об узурпации власти в Запорожье мэрией и промэрскими фракциями – "Оппоблока", "Нашего края" и "Новой политики", которые, находясь в большинстве, отклоняют все проекты решений "демократических" фракций, которые "жизненно важны для развития города".

В связи с демаршем депутатов, сессия горсовета была завершена досрочно. Второе пленарное заседание 25-й сессии Запорожского горсовета назначено  на 7 февраля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США намерен через несколько недель передать доклад Мюллера в конгресс

Под Винницей в результате ДТП погибли водитель и пассажир

Диалог между Украиной и РФ возможен после деоккупации Донбасса и Крыма – Порошенко

Порошенко мотивирует намерение подать иск против канала "1+1" необходимостью защитить интересы государства

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Апелляционный суд Запорожской области на несколько часов прервал работу из-за лжеминера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА