17:00 02.02.2018

В запорожском благотворительном фонде правоохранители нашли склад с пророссийской и коммунистической агитпродукцией

2 мин читать

Сотрудники службы безопасности Украины обнаружили в помещении благотворительного фонда в Запорожье склад с агитационной продукцией Коммунистической партии Украины и печатными материалами пророссийского содержания.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в руководстве правоохранительных органов Запорожья, склад был обнаружен в ходе санкционированных обысков, проводившихся в областном центре в пятницу в рамках уголовного производства по ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В ящиках и мешках, хранившихся в помещении фонда, были обнаружены красные флаги, футболки, жилеты и другая продукция с символикой СССР и КПУ, а также печатные материалы.

В Главном управлении СБУ в Запорожской области агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили факт проведения обыска, отметив, что вся найденная там запрещенная агитпродукция изъята. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.436-1 УК (изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов). Ведется следствие.

Как сообщалось, 2 февраля в Запорожье СБУ провела серию обысков у бывшего главы Запорожского городской организации Партии регионов, экс-заместителя мэра Запорожья Андрея Иванова, известного попыткой через суд отменить переименования улиц Запорожья в процессе декоммунизации. Кроме того, А.Иванов стал инициатором создания организации "Полк Победы", который называют клоном российской организации "Бессмертный полк".

По данным правоохранительных органов Запорожья, обыски проводятся в рамках уголовных производств по ст.111 (госизмена) и ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА