14:00 02.02.2018

У ГПУ пока нет прямых доказательств причастности Бойко к коррупционной схеме при покупке самоподъемных буровых установок

1 мин читать
У ГПУ пока нет прямых доказательств причастности Бойко к коррупционной схеме при покупке самоподъемных буровых установок

 У Генеральной прокуратуры Украины пока нет доказательств того, что лидер парламентской фракции "Оппозиционный бок" Юрий Бойко причастен к коррупционным схемам, связанным с покупкой двух самоподъемных буровых установок В312 и В319.

"Господин Бойко с первого момента возбуждения этого уголовного дела не является фигурантом в деле. Он был допрошен и будет допрошен. Сейчас мы не имеем прямых доказательств его участия кроме одного элемента, когда он подписывал изменения финансового плана… На сегодняшний момент у нас нет никаких доказательств того, что он… получил средства, полученные преступным путем", - сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в пятницу в Киеве.

Позже он уточнил, что Ю.Бойком был подписан финансовый план, который увеличил расходы "Черноморнефтегаза" на соответствующую сумму.

В то же время Ю.Луценко отметил, что в ходе следствия будут установлены "проводки" средств на какие-либо счета, бенефициаром которых выступало какое-либо лицо, в том числе Ю.Бойко, то такое лицо "моментально попадет в разряд подозреваемых".

"На данный момент мы такой информации не имеем, но надеемся получить всю необходимую информацию", - отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что следствие продолжается и намерено выйти на всех участников организованной преступной группировки и дать соответствующую оценку всем.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

На взятке задержан руководитель ГАСК Херсонской области – Луценко

В ГПУ подтвердили задержание и арест снайпера, стрелявшего в активистов Майдана

ГПУ передала в управление АРМА два автомобиля Курченко

Экс-начальник инспекции ГАСК в Киеве уведомлен о подозрении в содействии строительству "вертолетной площадки Януковича"

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

ГПУ составила сообщение о подозрении следователю РФ, сфальсифицировавшему уголовное дело против П.Гриба

Правоохранители задержали троих подозреваемых в незаконной переправке нелегалов через госграницу Украины в страны ЕС - Лысенко

ЛУЦЕНКО ПЕРЕДАЛ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ С ПОСТА ГЕНПРОКУРОРА – САРГАН

Генпрокурор: Вина исполнителей и организаторов убийства Гандзюк практически доказана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА