События

Освобожденные из ливийского плена украинцы работали в нефтегазовых компаниях с 2011 года

Освобожденные из многолетнего плена ливийских незаконных вооруженных формирований украинцы работали в нефтегазовых компаниях с 2011 года, сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Они работали еще с 2011 года в нефтегазовых компаниях. Потом, когда произошла революция и перестали функционировать государственные органы власти – они попали в плен к незаконным вооруженным формированиям", - сказала спикер МИД в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Она также отметила, что четырех граждан Украины удалось освободить совместными усилиями МИД и Службы внешней разведки Украины.

"Сразу как только стало известно о их задержании, МИД Украины годами вместе с компетентными органами предпринимали все политико-дипломатические меры для освобождения удерживаемых граждан и их возвращения в Украину, но решить этот вопрос, конечно, было сложно, учитывая ситуацию с безопасностью в Ливии", - добавила М.Беца.

Как сообщалось, 2 февраля совместными усилиями украинских дипломатов со Службой внешней разведки удалось вернуть на Родину 4-х граждан Украины, "которые более шести лет удерживались в Ливии.

Их возращение на Родину приветствовал и президент Украины Петр Порошенко. "Рад возвращению на родную землю четырех наших граждан после многих лет плена в Ливии. Благодарен дипломатам и внешней разведке за еще четырех спасенных украинский!", - написал П.Порошенко в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу утром и опубликовал фото прибывших украинцев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ