10:08 02.02.2018

Четверо украинцев вернулись на Родину после многих лет плена в Ливии – Порошенко

2 мин читать
Четверо украинцев вернулись на Родину после многих лет плена в Ливии – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал возращение на Родину четверых украинцев, которые провели несколько лет в плену в Ливии.

"Рад возвращению на родную землю четырех наших граждан после многих лет плена в Ливии. Благодарен дипломатам и внешней разведке за еще четырех спасенных украинский!", - написал П.Порошенко в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу утром и опубликовал фото прибывших украинцев.

Вместе с тем, спустя некоторое время в Министерстве иностранных дел Украины также сообщили о том, что 2 февраля совместными усилиями украинских дипломатов со Службой внешней разведки удалось вернуть на Родину 4-х граждан Украины, "которые более шести лет содержались в Ливии".

"МИД Украины в очередной раз призывает граждан Украины воздержаться от посещения Ливии в связи со сложной политической ситуацией и ситуацией с безопасностью в стране, и невозможностью обеспечения на ее территории надлежащей консульско-правовой помощи, а тех, кто продолжает там находиться, покинуть территорию страны", - напомнили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

При этом в пятницу утром белорусские СМИ сообщают об освобождении в Ливии и возвращении на Родину военного специалиста из Беларуси Вячеслава Качуры, который был задержан повстанцами в 2011 году.

В.Качура прибыл в Ливию в июне 2011 году в составе группы международных специалистов из России, Украины и Беларуси. В августе 2011 года они были задержаны повстанцами, им было предъявлено обвинение в сотрудничестве с режимом Муамара Каддафи. Позднее удалось освободить часть задержанных лиц.

13 января 2018 u/ в Ливии был освобожден украинский врач, который работал по частному контракту в городе Себга и был похищен несколько дней назад одной из многочисленных вооруженных группировок, сообщал украинский МИД. Освобождение произошло благодаря договоренностям, достигнутым украинскими дипломатами во время переговоров с руководством местных племен.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Краматорск отстоял свое право быть свободным украинским городом, но дорогой ценой - Порошенко

Порошенко опровергает подготовку Украиной силовых сценариев освобождения оккупированного Донбасса

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Порошенко назвал юбилейный Форум издателей во Львове знаковым культурным событием Украины и Европы

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

Украина на финишной прямой к получению автокефалии православной церкви - Порошенко

Порошенко посетил в Кропивницком 3-й отдельный полк спецназначения, бойцы которого участвовали в АТО и ООС

Почти каждый четвертый украинец получил биометрический загранпаспорт

Порошенко убежден, что журналисты могут снять волнующие их вопросы на встрече с Луценко, но не исключает "других мер" по защите их источников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА