10:08 02.02.2018

Четверо украинцев вернулись на Родину после многих лет плена в Ливии – Порошенко

2 мин читать
Четверо украинцев вернулись на Родину после многих лет плена в Ливии – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал возращение на Родину четверых украинцев, которые провели несколько лет в плену в Ливии.

"Рад возвращению на родную землю четырех наших граждан после многих лет плена в Ливии. Благодарен дипломатам и внешней разведке за еще четырех спасенных украинский!", - написал П.Порошенко в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу утром и опубликовал фото прибывших украинцев.

Вместе с тем, спустя некоторое время в Министерстве иностранных дел Украины также сообщили о том, что 2 февраля совместными усилиями украинских дипломатов со Службой внешней разведки удалось вернуть на Родину 4-х граждан Украины, "которые более шести лет содержались в Ливии".

"МИД Украины в очередной раз призывает граждан Украины воздержаться от посещения Ливии в связи со сложной политической ситуацией и ситуацией с безопасностью в стране, и невозможностью обеспечения на ее территории надлежащей консульско-правовой помощи, а тех, кто продолжает там находиться, покинуть территорию страны", - напомнили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

При этом в пятницу утром белорусские СМИ сообщают об освобождении в Ливии и возвращении на Родину военного специалиста из Беларуси Вячеслава Качуры, который был задержан повстанцами в 2011 году.

В.Качура прибыл в Ливию в июне 2011 году в составе группы международных специалистов из России, Украины и Беларуси. В августе 2011 года они были задержаны повстанцами, им было предъявлено обвинение в сотрудничестве с режимом Муамара Каддафи. Позднее удалось освободить часть задержанных лиц.

13 января 2018 u/ в Ливии был освобожден украинский врач, который работал по частному контракту в городе Себга и был похищен несколько дней назад одной из многочисленных вооруженных группировок, сообщал украинский МИД. Освобождение произошло благодаря договоренностям, достигнутым украинскими дипломатами во время переговоров с руководством местных племен.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Ивано-Франковской и Закарпатской областях сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Число жертв терактов на Шри-Ланке выросло до 310 человек

Боевики НВФ 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один военнослужащий погиб и трое получили ранения - штаб ООС

С 27 апреля киевские фонтаны возобновят работу после зимы - КГГА

На Киевщине нацгвардеец во время драки нанес мужчине смертельные ножевые ранения - ГБР

Прокуратура Харьковской области требует существенно увеличить суммы залога для членов группы, занимавшейся "закладками" метадона

Спецслужбы Индии и США предупреждали власти Шри-Ланки о готовящихся терактах

Захват судов в составе абордажных групп отрабатывают бойцы морского спецназа ССО ВСУ

Двое рецидивистов, ограбивших ритуальную фирму в Богодухове, получили по 6,5 лет тюрьмы – прокуратура

В суд направлено обвинение против охранника железной дороги за присвоение 7 тысяч литров бензина – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА