16:10 01.02.2018

МИД Украины требует от РФ предоставить доступ украинских врачей к Павлу Грибу

2 мин читать
МИД Украины требует от РФ предоставить доступ украинских врачей к Павлу Грибу

Министерство иностранных дел Украины усилит международное давление на Россию с целью освобождения незаконно удерживаемого в РФ гражданина Украины Павла Гриба, сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

"Выражаем протест относительно решения российского суда по похищенному П.Грибу. Будем усиливать давление на РФ для освобождения Павла… Учитывая тяжелое состояние здоровья П.Гриба, еще раз требуем от РФ предоставить доступ украинских врачей к Грибу", - написала она на своей странице в Twitter в четверг.

Как сообщалось, 28 августа 2017 года бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Беларуси, куда тот поехал 24 августа (в Гомель) на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, И.Гриб поехал в Гомель на его поиски.

По его словам, на территории Беларуси он выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю в Сочи.

7 сентября стало известно, что П.Гриб находится в следственном изоляторе на территории РФ, в Краснодаре. Срок его содержания под стражей продлен до 4 марта 2018 года.

1 февраля 2018 года И.Гриб сообщил о неудовлетворительном состоянии здоровья сына и отсутствии необходимой медицинской помощи. По его словам, профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла в Краснодаре нет и никто не сможет оказать необходимую медицинскую помощь.

Он также сообщил, что 1 февраля состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на меру пресечения, причем адвокат узнала о заседании случайно. "1 февраля, в нарушение всех сроков, состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на меру пресечения удержания Павла. Адвокат о судебном заседании случайно узнала за сутки. Все было сделано так, чтобы родители не успели приехать", - уточнил И.Гриб.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

ГПУ составила сообщение о подозрении следователю РФ, сфальсифицировавшему уголовное дело против П.Гриба

Спецвопросом на заседании глав МИД стран ЕС будет введение санкций против организаторов и победителей фейковых "выборов" в ОРДЛО

Глава МИД Турции подверг критике возобновление США санкционного режима против Ирана

Украинцев среди пострадавших в ДТП с автобусом близ Кракова нет

Дания отзывает посла из Тегерана для консультаций из-за ситуации вокруг деятельности иранской разведки

Украинцев нет среди пассажиров и экипажа самолета, потерпевшего крушение в Индонезии

Освобожден украинский моряк с судна MV Glarus, похищенный ранее у побережья Нигерии

Дипломаты проверяют, были ли украинцы среди пассажиров потерпевшего крушение в Индонезии самолета

Среди пострадавших при обрушении эскалатора в метро Рима четверо граждан Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА