12:04 13.09.2010

В Сумской области скончался задержанный сотрудниками ГАИ водитель

2 мин читать

В Серединобудском районе Сумской области 10 сентября после задержания сотрудниками Госавтоинспеции умер водитель мотоцикла.

Как сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины, около 18.00 инспекторы отделения ГАИ, подчиненного УГАИ ГУМВД Украины в Сумской области, обратили внимание на мотоцикл, который двигался без номерных знаков. Водитель и пассажир были без шлемов и перевозили объемный багаж.

Сотрудники ГАИ решили остановить мотоцикл, учитывая близость населенного пункта к государственной границе и во избежание возможной контрабанды товара.

Однако, по информации пресс-службы ГАИ, водитель только увеличил скорость. "При этом он направил мотоцикл на работника милиции, который пытался его остановить", - отмечается в сообщении. Сотрудники ГАИ начали преследование транспортного средства.

Вскоре водитель мотоцикла выехал в поле, где и был задержан сотрудниками ГАИ. Во время задержания "водитель осуществлял неповиновение инспекторам и пытался убежать", отмечается в сообщении.

"Во время выяснения обстоятельств правонарушения водителю мотоцикла станет плохо. Сотрудники милиции вызвали на место происшествия скорую медицинскую помощь. Одновременно они пытались оказать водителю первую медицинскую помощь. Врачи, которые вскоре прибыли, к сожалению, не смогли спасти 48-летнего водителя и зафиксировали факт его смерти", - говорится в сообщении.

В Серединобудский район Сумской области выехала рабочая группа Министерства внутренних дел, в состав которой вошли сотрудники Инспекции по личному составу.

Проводится служебная проверка относительно этого инцидента, на время которой сотрудники ГАИ задержаны.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти водителя.

Инцидент находится на контроле главы МВД Анатолия Могилева.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА