00:38 29.01.2018

Навальный отпущен из полиции под обязательство о явке

2 мин читать
Навальный отпущен из полиции под обязательство о явке

        Полиция в воскресенье без составления протокола освободила оппозиционера Алексея Навального, задержанного на Тверской улице в Москве, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ольга Михайлова.

      "Протокол так и не составили. С Алексея взяли обязательство о явке, он отпущен домой", - сказала она.

      Адвокат пояснила, что протокол об административном наказании в отношении А.Навального может быть составлен позднее.

      А.Навальный был задержан в воскресенье на Тверской улице и доставлен в отдел полиции по району "Якиманка".

      В полиции уточнили, что в отношении него, как одного из организаторов несогласованного публичного мероприятия, будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

      25 декабря Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ А.Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права. Со своей стороны А.Навальный, выступая на заседании ЦИК РФ, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. После решения ЦИК он заявил, в частности, о намерении провести 28 января всероссийскую акцию протеста.

      25 января руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил "Интерфаксу", что организаторы запланированной на воскресенье акции сторонников А.Навального не имеют права проводить ее, так как отказались от предложенных столичной мэрией вариантов.

      26 января прокуратура Москвы вынесла предостережение организаторам несанкционированного шествия по Тверской улице Москвы и предупредила об ответственности за нарушение закона.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА