14:13 26.01.2018

Шепетовский ремзавод в 2017г в рамках ГОЗ поставил в армию 150 ед . артвооружения

2 мин читать
Шепетовский ремзавод в 2017г в рамках ГОЗ поставил в армию 150 ед . артвооружения

 ГП "Шепетовский ремонтный завод", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", в 2017 году в рамках выполнения гособоронзаказаа (ГОЗ) обеспечило восстановление и поставку в интересах ВС Украины 150 ед. артиллерийского вооружения, сообщила пресс-служба госконцерна.

Как отмечается в сообщении, ремпредприятие завершило 2017 год 100%-ным выполнением ГОЗ, в рамках которого в армию были поставлены самоходные артиллерийские установки, включая 2С3 "Акация" и 2С1"Гвоздика", реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", а также другое дальнобойное вооружение.

Кроме того, предприятием было изготовлено выпущено более 150 комплектов ЗИП для Министерства обороны Украины, Национальной Гвардии и других силовых структур Украины. Также в рамках дозагрузки мощностей, ремзавод обеспечил работы в рамках экспортной деятельности.

Как отмечают в "Укроборонпроме", в настоящее время Шепетовсий ремзавод также ведет работы по разработке нового вооружения. Так, в 2017 году предприятие представило заказчикам специальный монтажный комплект артиллерийской части 122 мм РСЗО БМ-21 "Град", полностью изготовленный из украинских комплектующих. Интеграция новых цифровых технологий в новом комплексе позволяет осуществлять наведение на цель непосредственно из кабины, обеспечивает высокоточную навигацию и топографическую привязку, а также позволяет значительно уменьшить время на развертывание и свертывание комплекса на позиции благодаря внедрению автоматических режимов работы. Комплект может устанавливаться на любую платформу.

Сегодня Шепетовский ремзавод, задействован, в том числе, в работах по модернизации боевой машины 9П140 РСЗО "Ураган" на автомобильном шасси КРАЗ, а также в программе "Ракетный щит" по разработке дальнобойного высокоточного ракетного вооружения, сообщает пресс-служба.

Входящий в состав "Укроборонпрома" по решению правительства с 2011 года, ГП "Шепетовский ремонтный завод" обеспечивает капремонт 126 образцов ракетно-артиллерийского вооружения, из них по 36 видам продукции завод является монополистом. Предприятие проводит ремонт реактивных систем залпового огня (РСЗО), самоходных артустановок, машин управления огнем артиллерии, артпушек и минометов, средств управления войсками, комплексов противотанковых управляемых ракет (ПТУР), стрелкового оружия и военного оборудования.

По данным предприятия, по итогам 2017 года Шепетовский ремзавод получил чистый доход более 360 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укроборонпром" покидает замглавы госконцерна по внешнеэкономической деятельности Гурак

Хакеры взломали сайт ГП "Антонов"

Украина и Индия обсуждают возможность создания СП по производству силового оборудования для кораблей индийских ВМС

На предприятиях "Укроборонпрома" повысят меры безопасности после инцидента на заводе в Черкассах

Набсовет "Укроборонпрома" одобрил 40%-ное сокращение управленческого аппарата госконцерна

ОПК нужны законодательные механизмы финансирования и льготного налогообложения инновационной деятельности

Украина освоила производство артиллерийских снарядов большого калибра

Правительство ожидает от нового главы "Укроборонпрома" реальных инструментов решения финансовых проблем Николаевского судозавода

Набсовет "Укроборонпрома" завершает подбор кандидатур на должность нового гендиректора госконцерна

Глава "Укроборонпрома" Романов заявил об отставке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА