16:57 25.01.2018

Дело о перерегистрации киевской гостиницы "Лыбидь" умышленно затягивается судом – юристы

3 мин читать
Дело о перерегистрации киевской гостиницы "Лыбидь" умышленно затягивается судом – юристы

Юристы Ario Law Firm, защищающие права ОАО "Отельный комплекс "Лыбидь" (Киев), подали жалобу в Высший совет юстиции на судью Окружного административного суда Киева об умышленном затягивании дела о перерегистрации прав собственности на гостиницу на ПАО "Переходной банк "РВС Банк", сообщила пресс-служба юрфирмы.

"В производстве Окружного административного суда Киева дело находится уже два года, из которых около 10 месяцев оно находилось у судьи Алексея Огурцова. Непринятие судьей мер по рассмотрению иска в течение разумного срока, по нашему убеждению, является неоправданным. Мы требуем привлечь его к дисциплинарной ответственности", - цитируется в сообщении юрист Ario Law Firm Юлиан Хорунжий.

По мнению юристов, действия судьи Окружного админсуда Киева можно расценивать как "умышленное грубое целенаправленное нарушение норм процессуального права при осуществлении правосудия".

Ю.Хорунжий напомнил, что ПАО "Переходной банк "РВС Банк" было основан Фондом гарантирования вкладов физических лиц в 2015 году для передачи ему активов и пассивов признанного неплатежеспособным Омега Банка. В рамках этой передачи были переданы и права требования по ипотечному кредитному договору, обеспечением по которому было здание гостиницы "Лыбидь", принадлежащее ОАО "Отельный комплекс "Лыбидь".

Согласно данным юристов, ПАО "Переходной банк "РВС Банк" перерегистрировало права на гостиницу "Лыбидь" (пл. Победы, 1, Киев) в сентябре-2015. Соответствующие изменения в Госреестр собственности внесла частный нотариус. ОАО "Отельный комплекс "Лыбидь" подало в Окружной админсуд иск на нотариуса в октябре-2015. РВС Банк выступал в споре третьим лицом без самостоятельных претензий на стороне ответчика. Суд первой инстанции и апелляционный суд приняли решение в пользу нотариуса, Высший административный суд отменил их решения и направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

По информации юристов "Лыбиди", Окружной админсуд в ходе нового рассмотрениия в октябре-2016 принял решение о прекращении дела по ходатайству РВС Банка, ссылаясь на то, что дело не относится к юрисдикции суда. Апелляционный суд в ноябре-2016 постановил, что дело относится к юрисдикции админсуда и вновь направил его в суд первой инстанции. Окружной админсуд Киева после 10 месяцев рассмотрения дела закрыл производство, ссылаясь на юрисдикцию суда, вопреки решению апелляционного суда.

Как сообщалось, Хозсуд Киева в марте 2016 года принял решение выселить ПАО "Переходной банк "РВС банк" из помещения гостиничного комплекса "Лыбидь" и передать его в распоряжение ООО "Хотел Проперти". Верховный суд Украины, а также Высший хозяйственный суд Украины и Киевский апелляционный суд подтвердили решение Хозсуда Киева, согласно которому в счет погашения задолженности обращено взыскание по ипотечным кредитным договорам путем признания за банком права собственности на предмет ипотеки в виде ГК "Лыбидь".

ООО "Хотел Проперти" зарегистрировано 30 октября 2015 года. Основным видом деятельности является деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 24 января 2018 года, собственником является компания "Каринза Инвестмент Лтд." (Виргинские о-ва), конечным бенефициаром указан Гутилис Улдис (Латвия).

Уставный капитал ООО "Хотел Проперти" составляет 1 тыс. грн.

ПАО "Переходной банк "РВС Банк" принадлежит ООО "Украинская бизнес группа" (Киев) корпорации UBG.

По данным НБУ, на 1 января 2017 года Александр Стецюк опосредованно через ООО "Украинская бизнес группа" владел 100% акций банка.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2017 года по размеру активов РВС Банк занимал 79-е место (324,387 млн грн) среди 88 действовавших финучреждений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экс-совладелец киевского ТЦ "Метроград", гостиниц "Русь" и "Лыбидь" объявлен в розыск

Парламент должен поддержать законодательные инициативы по восстановлению кредитования бизнеса и защите конкуренции

Несмотря на спор в Лондонском арбитраже, канадская МDA может занять конструктивную позицию и вернуться в контракт

Эксперты и юристы ратуют за скорейшее принятие закона о всеукраинском референдуме

Юристы разошлись в оценке участия международных экспертов в формировании ВАКС

Новый законопроект о регулировании небанковского финрынка не сократит количество добросовестных участников рынка

В судах не снижается количество исков бизнеса к налоговым органам – юристы

Корпоративные договоры вряд ли станут механизмом сокрытия бенефициарных собственников ООО

Украинские суды вправе рассматривать иски по евробондам ПриватБанка ввиду нарушения госорганами законодательства страны

В Украине изменения процессуальных кодексов не остановили текущие судебные процессы, но судьи иногда перестраховываются

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА