14:47 25.01.2018

Сакварелидзе вручили обвинительный акт в деле о незаконном пересечении границы на ПП "Шегини"

2 мин читать
Сакварелидзе вручили обвинительный акт в деле о незаконном пересечении границы на ПП "Шегини"

Прокурор Львовской областной прокуратуры Александр Чухрий вручил соратнику экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, члену партии "Рух новых сил" Давиду Сакварелидзе обвинительный акт в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе 10 сентября 2017 года.

Скан-копию документа, составленного в уголовном производстве от 24 января 2018 года в отношении Д.Сакварелидзе и датированного 25 января, политик опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Как говорится в обвинительном акте, Д.Сакварелидзе "обвиняется в активном участии в групповых действиях, которые привели к существенному нарушению работы учреждения, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренному ст.293 УК Украины, в содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, устранением препятствий, по предварительному сговору лиц, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренному ч.2 ст.332 УК Украины, в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время исполнения ими служебных обязанностей, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.342 УК Украины, а такое во влиянии на сотрудника правоохранительного органа с целью воспрепятствовать ему в исполнении им служебных обязанностей, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.343 УК Украины".

"Вручение обвинения во Львове. Дело "Совести", - прокомментировал Д.Сакварелидзе событие.

Как сообщалось, 14 сентября Д.Сакварелидзе объявили о подозрении в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе 10 сентября. Согласно озвученной правоохранителем информации, экс-замгенпрокурора подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), ст.332 (незаконная переправка людей через государственную границу), ч.2 ст.342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

15 сентября Галицкий райсуд Львова приступил к избранию Д.Сакварелидзе меры пресечения. Сам экс-замгенпрокурора призвал судью не избирать никакой меры пресечения, заверив, что будет являться в суд и к следователю, давать показания. 16 сентября суд не избрал ему никакой меры пресечения.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил М.Саакашвили гражданства Украины в 2017 году, когда тот был за пределами страны. 10 сентября вечером М.Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у КПП "Шегини", фактически прорвали границу с украинской стороны. Тем самым они способствовали М.Саакашвили в пересечении государственной границы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА