13:28 24.01.2018

Парубий в суде о госизмене призвал Януковича покаяться

2 мин читать
Парубий в суде о госизмене призвал Януковича покаяться

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что экс-президент Украины Виктор Янукович должен извиниться перед всеми теми гражданами страны, к гибели которых привела его политика.

Во время допроса в качестве свидетеля обвинения по делу о госизмене В.Януковича в Оболонском районном суде Киева в среду защитник экс-президента Виталий Сердюк задал А.Парубию вопрос о том, когда получат компенсацию те правоохранители, которые пострадали во время событий на Майдане, и продемонстрировал их фотографии.

Адвокат также указал, что А.Парубий в 2017 году получил 191 тыс. грн компенсации за проживание в отеле как народный депутат.

На это спикер отметил, что является народным депутатом Украины с 2007 года и по закону мог претендовать на квартиру в Киеве. "Моя семья проживает во Львове. Начиная с 2007 года и до сегодняшнего дня, я проживаю в отеле "Киев". Моя семья живет в той же квартире, где и раньше. В соответствии с законом, я получаю компенсацию за проживание в отеле, и эти средства даже не даются на руки, а сразу поступают в отель. Моим решением было не брать государственную квартиру", - подчеркнул он.

"Ваш подзащитный Янукович жил в Межигорье во дворце, а я живу в номере отеля "Киев". Придите к своему подзащитному, поставьте перед ним эту фотографию и пусть он извинится перед всеми теми людьми, к смертям которых привела его политика, пусть встанет на колена и извинится перед всеми. Покажите эти фотографии Януковичу, который совершил преступление против Украины", - заявил А.Парубий.

На этом допрос свидетеля был завершен. Спикер указал, что всегда ходит на допросы по вызову прокуратуры. "Благодарю вас и надеюсь на быстрое решение нашего суда", - сказал он, обращаясь к суду.

В свою очередь адвокаты В.Януковича выразили протест из-за того, что суд, по их мнению, ограничил время допроса А.Парубия. При этом они задавали вопросы свидетелю дольше, чем это делал прокурор.

В суде объявлен перерыв до 14:00, когда будет допрошен следующий свидетель обвинения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В суд передано дело экс-пограничника и еще 2 лиц, обвиняемых в незаконной переправке в Беларусь подозреваемого в преступлениях против Евромайдана

Суд поручил провести психолого-лингвистическую экспертизу обвинений Парубия в адрес Медведчука, озвученных в январе 2016г

Суд обязал ГПУ начать расследование по факту вмешательства в деятельность судей Окружного админсуда, которые рассматривали иск Насирова к ГФС

ВС продолжает решать вопрос об экспертизе подписи Саакашвили в заявлении на получение гражданства Украины в 2015 году

Нацгвардеец Маркив не явился в итальянский суд

Дело организаторов и членов ОПГ, выманивавшей деньги у пенсионеров под видом акционных скидок в супермаркетах, направлено в суд

Дело рецидивиста-беглеца из Харьковского СИЗО передано в суд

Суд арестовал на 2 месяца руководителя "РИА Новости-Украина"

Суд вернул экс-главе ГФС Насирову украинский паспорт

Суд продолжит рассматривать дело о госизмене Януковича 5-8 июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА