12:14 24.01.2018

В НАБУ подтвердили факт проведения следственных действий у первого замглавы ГМС Пимаховой

2 мин читать
В НАБУ подтвердили факт проведения следственных действий у первого замглавы ГМС Пимаховой

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в среду с утра проводят обыск у первого заместителя главы Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Дины Пимаховой, сообщил ее адвокат Богдан Хмельницкий. В НАБУ подтвердили факт проведения данных следственных действий.

"Утро снова начинается с клиентов. Прямо сейчас НАБУ проводит обыск у моего клиента Дины Пимаховой. Сотрудники НАБУ отказались дожидаться адвоката, выломали дверь и приступили к обыску", - написал Б.Хмельницкий на странице в Фейсбуке несколько часов назад.

Позднее он добавил, что прибыл на место. "Дверь выломана. Буду разбираться в ситуации", - написал адвокат и выложил фото нескольких людей в форме с надписью НАБУ.

В пресс-службе НАБУ агентству "Интерфакс-Украина" сообщили: "Подтверждаем, что сегодня происходят следственные действия в рамках расследования уголовного производства". При этом больше деталей в Бюро пообещали сообщить позже.

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года в Государственной миграционной службе Украины (ГМС) заявили о задержании агента НАБУ при попытке дачи взятки первой замглавы ГМСУ Д.Пимаховой. "В течение нескольких месяцев агент НАБУ… неоднократно пытался спровоцировать Д.Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности", - заявили в ведомстве.

По информации ГМС, Д.Пимахова обратилась с заявлением в правоохранительные органы о том, что ей пытаются передать взятку, после чего правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию преступной группы. "В результате при попытке передать первую часть взятки в размере $15 тыс. агент НАБУ был задержан на месте совершения преступления сотрудниками СБУ. Преступные действия агента НАБУ по провоцированию подкупа должностного лица подпадают под ответственность, предусмотренную ст.370 Уголовного кодекса – "провокация подкупа", - заявили в ведомстве.

В НАБУ заявили, что никогда не провоцировали ни одного из чиновников ГМС на взятку, а Генпрокуратура и СБУ "незаконно вмешались" в их спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в ГМС, задержав 29 ноября их детектива, работавшего под прикрытием. По убеждению НАБУ, на самом деле имеет место "спланированная диверсия" в отношении сотрудников Бюро и САП, реализованная СБУ и санкционированная генпрокурором.

В середине декабря руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что уголовное производство в отношении Д.Пимаховой открыто, но до логического завершения оно не будет доведено из-за проведенной Службой безопасности Украины спецоперации.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что готов поддержать обвинение против первого замглавы Госмиграционной службы, если руководитель САП примет такое решение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харьковской области за сутки 1 человек погиб, двое пострадали в результате вражеских обстрелов – Синегубов

На Киевщине на третьи сутки потушили пожар на промышленном объекте после вражеской атаки

Оккупанты за ночь обстреляли шесть громад Сумской области – ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов погиб один житель, один – ранен, есть разрушения – глава ОВА

В результате обстрелов в Днепропетровской области есть разрушения – глава ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1090 оккупантов – Генштаб ВСУ

Враг за сутки 437 раз ударил по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

В Черном море находится один, в Азовском – три корабля носителя "Калибров" – ВМС ВСУ

Принцесса Уэльская, урожденная Кейт Миддлтон, делает "успехи в лечении" и будет присутствовать на королевском мероприятии

15 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА