16:25 23.01.2018

"Нелюбовь" Звягинцева вошла в итоговый список номинантов на "Оскар"

1 мин читать

 Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошёл в итоговый список номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщила во вторник пресс-служба американской киноакадемии.

Как сообщили в пресс-службе американский киноакадемии, за "золотого рыцаря" также будут бороться "Фантастическая женщина" режиссера Себастиан Лелио (Чили), "О теле и душе" Ильдико Эньеди (Венгрия), "Оскорбление" Зиада Дуэри (Ливан), "Квадрат" Рубена Эстлунда (Швеция).

Юбилейная 90-я церемония вручения премии "Оскар" пройдёт 4 марта.

В фильме "Нелюбовь" рассказывается история московской супружеской пары в исполнении Марьяны Спивак и Алексея Розина в разгаре тяжелого развода. Главные герои все еще супруги, но каждый уже фактически начал новую главу жизни и им не терпится покончить с формальностями и развестись. Пытаясь разрешить все вопросы как можно быстрее, они пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует ненужность обоим родителям и неожиданно, после их очередной ссоры, исчезает.

Мировая премьера картины "Нелюбовь" состоялась в основной конкурсной программе 70-го Каннского международного кинофестиваля, где лента была удостоена Приза жюри.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА