03:22 23.01.2018

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-судьи Соломенского райсуда Киева

2 мин читать
Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-судьи Соломенского райсуда Киева

        В Генеральной прокуратуре завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего судьи Соломенского районного суда Киева в законченном покушении на завладение чужим имуществом, сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ ГПУ.

      "Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с детективами НАБУ, при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего судьи Соломенского районного суда г.Киева в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном в особо крупных размерах по признакам уголовного преступления предусмотрено в ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины". – говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

      В информации отмечено, что "служитель Фемиды" 26 января 2017 получил от лица денежные средства в размере $22 тыс. за якобы решение ним через заместителя Министра юстиции Украины вопроса о снятии существующих обременений в интересах последнего из объектов недвижимости путем исключения информации об их обременения из государственных реестров, держателем которых является Минюст Украины, не имея целью фактически совершать такие действия.

      Генеральной прокуратурой Украины, в соответствии со ст. 290 УПК Украины, письменно сообщено подозреваемому и его защитникам в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к его материалам, которыми располагает сторона обвинения.

      "По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемому и его защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время направится на рассмотрение в суд", добавили в Генпрокуратуре.

      Санкцией статьи, которая инкриминируется подозреваемому, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили трое военнослужащих

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

В Одессе на общественного активиста Михайлика совершено нападение, ранен, находится в критическом состоянии

В тройном ДТП возле Львова пострадали 4 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА