03:22 23.01.2018

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-судьи Соломенского райсуда Киева

2 мин читать
Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-судьи Соломенского райсуда Киева

        В Генеральной прокуратуре завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего судьи Соломенского районного суда Киева в законченном покушении на завладение чужим имуществом, сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ ГПУ.

      "Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с детективами НАБУ, при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего судьи Соломенского районного суда г.Киева в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном в особо крупных размерах по признакам уголовного преступления предусмотрено в ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины". – говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

      В информации отмечено, что "служитель Фемиды" 26 января 2017 получил от лица денежные средства в размере $22 тыс. за якобы решение ним через заместителя Министра юстиции Украины вопроса о снятии существующих обременений в интересах последнего из объектов недвижимости путем исключения информации об их обременения из государственных реестров, держателем которых является Минюст Украины, не имея целью фактически совершать такие действия.

      Генеральной прокуратурой Украины, в соответствии со ст. 290 УПК Украины, письменно сообщено подозреваемому и его защитникам в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к его материалам, которыми располагает сторона обвинения.

      "По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемому и его защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время направится на рассмотрение в суд", добавили в Генпрокуратуре.

      Санкцией статьи, которая инкриминируется подозреваемому, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Со следующего года в Беларуси запретят одноразовые тарелки и стаканы в общепите

В Черновицкой области госпитализирован ещё один пациент с подозрением на коронавирус

ГБР сообщило о подозрении служащим полиции Запорожской области по факту закупки непригодных шин для боевой спецтехники

Папа римский три дня подряд отменяет мероприятия из-за недомогания

Прокуратура передала в суд дело чиновника ГКАУ, подозреваемого в получении $3 тыс. взятки

Боевики 7 раз нарушили режим тишины в зоне проведения ООС

В ближайшие сутки в Украине температура воздуха останется выше климатической нормы

Минобороны США заказало очередную партию комплексов "Javelin" для Украины и стран-партнеров

В Грузии подтвержден третий случай заражения коронавирусом Covid-19

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА