11:56 22.01.2018

Прошедший год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов

2 мин читать
Прошедший год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов

Прошедший год был годом серьезных коррупционных скандалов в регионах, отмечают эксперты.

"У нас есть основания говорить о том, что 2017 год был годом громких коррупционных скандалов в регионах… В нашем отчете отмечается, что в 16 областях из 24-х имели место громкие коррупционные скандалы… и это реальные уголовные производства (мы говорим об уголовном производстве, а не о судебных решениях)", - сказал генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник, представляя "Исследование деятельности глав областных государственных администраций за 2017 год".

Он напомнил, что в 4 областях – Кировоградской, Одесской, Волынской и Днепропетровской - были задержаны за коррупцию главы районных государственных администраций.

По словам директора КИУ, в двух областях были открыты дела против руководителей коммунальных предприятий (аэропорты "Николаев" и "Черкассы").

"Наиболее масштабная картина, по мнению наших экспертов, имела место на Полтавщине, где задержаны начальник Управления инфраструктуры ОГА, начальник полиции города Лубны, начальник службы внутренней безопасности областного управления и десятки мелких чиновников служб и управлений областных государственных администраций", - сказал А.Кошель.

По его мнению, данные факты свидетельствуют о том, что несмотря ни на что, "в регионах идет работа, по крайней мере частично, по уменьшению масштабов коррупции".

В ходе исследования 213 экспертов из 24 областей Украины дали ответы на вопросы анкеты, в которой предлагалось оценить деятельность глав облгосадминистраций по 13 направлениям и поставить итоговую оценку от 0 до 10. В исследовании не оценивалась деятельность главы Киевской городской государственной администрации из-за двойного статуса должности: Виталий Кличко одновременно является и представителем исполнительной власти, и избранным городским головой Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА