11:05 22.01.2018

Суд начал рассматривать жалобу ГМС относительно статуса Саакашвили

2 мин читать
Суд начал рассматривать жалобу ГМС относительно статуса Саакашвили

Киевский апелляционный административный суд начал рассматривать жалобу Киевского облуправления Государственной миграционной службы (ГМС) на решение окружного админсуда Киева, который отказал экс-президенту Грузии, лидеру партии "Рух новых сил" Михеилу Саакашвили в признании незаконным решения ГМС об отказе признания его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", через несколько минут после того, как председательствующий судья открыл заседание и начал вести процесс, сторонники М.Саакашвили, которые заполнили зал заседаний, начали требовать от судьи говорить громче или включить микрофон.

После непродолжительных перепалок слово взял сам М.Саакашвили. В настоящее время он выступает в зале суда.

Как сообщалось, 3 января Окружной административный суд Киева отказал М.Саакашвили в признании незаконным решения Управления ГМС в Киевской области, которым ему отказано в признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины. Судья Окружного админсуда Киева Татьяна Скочок огласила решение: "В удовлетворении иска отказать полностью".

11 января М.Саакашвили допустил, что 22 января Киевский апелляционный административный суд может лишить его последних легальных оснований находиться на территории Украины. По его словам, Управление государственной миграционной службы (ГМС) в Киевской области обжаловало принятое в его пользу 3 января 2018 года решение Окружного административного суда Киева, который отказал М.Саакашвили в признании незаконным решения ГМС об отказе в признании его беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины.

"Они ускоряют "суд по моей депортации" из Украины. У меня было 30 дней на обжалование этого решения. Не подождав эти 30 дней, сама ГМС, которая выиграла суд, подала на свое выигранное решение жалобу и обжалует то, что они выиграли. Это сделано для того, чтобы суд состоялся в понедельник, и во вторник у меня уже не было ни одного легального документа для нахождения в Украине", - заявил М.Саакашвили.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВС продолжает решать вопрос об экспертизе подписи Саакашвили в заявлении на получение гражданства Украины в 2015 году

Соратник Саакашвили Дангадзе отказался от адвокатов, в "РНС" заявляют о давлении на него со стороны правоохранителей

Кассационный админсуд должен до 18 мая решить вопрос экспертизы подписи Саакашвили в заявлении для получения украинского гражданства

Часть грузинской оппозиции, поддерживающая Саакашвили, создает новое движение

Саакашвили утверждает, что ГПУ запросила в прокуратуре Нидерландов информацию о якобы его посещении Донецка в 2017 году

Полиция через почти два месяца начала расследование по выдворению Саакашвили – адвокат

Суд продолжит рассматривать иск Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства 11 мая, заслушает главу ГМС

Суд отложил на неделю рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства

Минюст незаконно и нелогично продолжает экстрадиционную проверку по Саакашвили при его отсутствии в Украине – адвокат

Кассационный суд не удовлетворил жалобу адвокатов Саакашвили на отказ в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА