08:38 20.01.2018

ОРДО не гарантирует безопасности на проведение ремонтных работ "Vodafone Украины" на оккупированной части Донецкой области

3 мин читать

        Затягивание ремонтно-восстановительных работ поврежденного оборудования "Vodafone Украина" на территории временно оккупированных районов Донецкой области связано с отсутствием гарантий безопасности со стороны боевиков, сообщили в украинской стороне СЦКК.

      "Все заявки компании "Vodafone Украина" на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденного оборудования в районе населенного пункта Еленевка (Донецкая обл.), подтвержденные гарантии безопасности штаба АТО и, при содействии СММ ОБСЕ, переданные ОРДО, остаются без реализации. В настоящее время гарантий безопасности проведения работ со стороны ОРДО не предоставлено", – говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в субботу утром со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

      Вместе с тем, в совместном центре отметили, что 19 января 2018 специалистами компании "Vodafone Украина" при содействии украинской стороны СЦКК, штаба АТО и СММ ОБСЕ в Украине завершены ремонтные работы по восстановлению работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора в районе населенного пункта Веселая Гора (Луганская обл.).         "Это позволяет в полном объеме обеспечить услугами мобильной связи всех абонентов Vodafone, проживающих на оккупированной части Луганской области", сказано в сообщении.

      Кроме того, по мнению украинской стороны СЦКК, сложившаяся ситуация свидетельствует о незаинтересованности руководителей ОРДО в восстановлении работы мобильной сети оператора "Vodafone Украины" на оккупированной части Донбасса.

      Как сообщалось, "Vodafone-Украина" 19 января 2018 отмечает задержку в ремонтных работах по восстановлению поврежденного оборудования на неподконтрольной территории из-за жестких временных ограничений доступа для ремонтных бригад к местам повреждений.

      "Нас пускают к месту повреждения буквально на несколько часов в день, поэтому ремонтные работы затянулись. Двух полноценных дней у нас не было", - заявила руководитель операторского отдела по связям с общественностью "Vodafone-Украина" Виктория Рубан.

      Земельные и сварочные работы, по словам В.Рубан, проводятся в так называемой "серой" зоне, на линии разграничения.

      Она подчеркнула, что все стороны понимают необходимость восстановления связи.

      Как сообщалось, в т.н. "министерстве связи и массовых коммуникаций" "ЛНР" сообщили, что 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи "Vodafone-Украина" на всей территории "ЛНР" в связи с обрывом оптоволоконного кабеля в районе пос. Еленовка соседней т.н. "ДНР".

      В свою очередь "Vodafone-Украина" заявляла о том, что не сможет восстановить отключившуюся вследствие обрыва кабеля связь на территории так называемой "ЛНР" в случае, если кабель оборван на не подконтрольной Киеву территории.

      15 января "Vodafone-Украина" попросила о доступе ремонтных бригад на временно неподконтрольные Украине территории (НКТ) для проведения работ по восстановлению связи в зоне АТО.

      По состоянию на 16 января с украинской стороны были выполнены все процедурные шаги по обеспечению начала работ для восстановления работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone-Украина и предоставлены необходимые гарантии безопасности их проведения, сообщила украинская сторона СЦКК.

      17 января при содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Компания планировала восстановить связь в ОРДЛО 18 января.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Госпогранслужба Украины и Служба защиты правоохранительных органов Венгрии могут подписать документ о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией

В Украине Госмолодежьжилье в 2018 году увеличило обеспечение квартирами в рамках жилищных программ на 24%

ЦИК просит учитывать международные организации, что РФ признана украинским законом государством-агрессором

Гройсман призвал в 2019 году завершить переговоры о ЗСТ с Турцией

С начала года более 11 тыс. россиян предоставили биометрические данные при въезде в Украину

Порошенко поздравил патриарха Филарета с 90-летием

Боевики НВФ четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранение получил сотрудник ГСЧС – штаб ООС

Прокуратура через суд требует вернуть из недобросовестной аренды 3 га рекреационных земель в престижном районе Харькова

Пять кандидатов на должность судей антикоррупционного суда выбыли из конкурса - ЦПК

Следователя из Червонограда задержали на взятке

ПОСЛЕДНЕЕ

Один человек погиб, 43 травмированы вследствие более чем 850 произошедших в среду ночью и днем в Украине ДТП

Порошенко в Давосе встречается с Меркель

Денисова просит Москалькову способствовать обеспечению лечением крымскотатарского активиста Бекирова

Украине необходимо ускорить реформы для достижения устойчивого роста экономики - глава МВФ

Канадская полицейская миссия продолжит свою работу в Украине

В Украине из-за непогоды в среду существенно возросло количество ДТП

Боевики на Донбассе в среду один раз обстреляли позиции ООС, украинские военные не пострадали

Сохраняются ограничения для проезда грузовиков в Кировоградской и Киевской областях, частично разблокированы дороги Черкасской и Николаевской - Укравтодор

Раненных украинских военнопленных моряков перевели в "Лефортово", что угрожает их выздоровлению – Денисова

Денисова требует от РФ направить раненых военнопленных моряков ВМСУ в нейтральную страну для оказания им квалифицированной медпомощи – заявление для послов стран ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА