08:38 20.01.2018

ОРДО не гарантирует безопасности на проведение ремонтных работ "Vodafone Украины" на оккупированной части Донецкой области

3 мин читать

        Затягивание ремонтно-восстановительных работ поврежденного оборудования "Vodafone Украина" на территории временно оккупированных районов Донецкой области связано с отсутствием гарантий безопасности со стороны боевиков, сообщили в украинской стороне СЦКК.

      "Все заявки компании "Vodafone Украина" на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденного оборудования в районе населенного пункта Еленевка (Донецкая обл.), подтвержденные гарантии безопасности штаба АТО и, при содействии СММ ОБСЕ, переданные ОРДО, остаются без реализации. В настоящее время гарантий безопасности проведения работ со стороны ОРДО не предоставлено", – говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в субботу утром со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

      Вместе с тем, в совместном центре отметили, что 19 января 2018 специалистами компании "Vodafone Украина" при содействии украинской стороны СЦКК, штаба АТО и СММ ОБСЕ в Украине завершены ремонтные работы по восстановлению работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора в районе населенного пункта Веселая Гора (Луганская обл.).         "Это позволяет в полном объеме обеспечить услугами мобильной связи всех абонентов Vodafone, проживающих на оккупированной части Луганской области", сказано в сообщении.

      Кроме того, по мнению украинской стороны СЦКК, сложившаяся ситуация свидетельствует о незаинтересованности руководителей ОРДО в восстановлении работы мобильной сети оператора "Vodafone Украины" на оккупированной части Донбасса.

      Как сообщалось, "Vodafone-Украина" 19 января 2018 отмечает задержку в ремонтных работах по восстановлению поврежденного оборудования на неподконтрольной территории из-за жестких временных ограничений доступа для ремонтных бригад к местам повреждений.

      "Нас пускают к месту повреждения буквально на несколько часов в день, поэтому ремонтные работы затянулись. Двух полноценных дней у нас не было", - заявила руководитель операторского отдела по связям с общественностью "Vodafone-Украина" Виктория Рубан.

      Земельные и сварочные работы, по словам В.Рубан, проводятся в так называемой "серой" зоне, на линии разграничения.

      Она подчеркнула, что все стороны понимают необходимость восстановления связи.

      Как сообщалось, в т.н. "министерстве связи и массовых коммуникаций" "ЛНР" сообщили, что 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи "Vodafone-Украина" на всей территории "ЛНР" в связи с обрывом оптоволоконного кабеля в районе пос. Еленовка соседней т.н. "ДНР".

      В свою очередь "Vodafone-Украина" заявляла о том, что не сможет восстановить отключившуюся вследствие обрыва кабеля связь на территории так называемой "ЛНР" в случае, если кабель оборван на не подконтрольной Киеву территории.

      15 января "Vodafone-Украина" попросила о доступе ремонтных бригад на временно неподконтрольные Украине территории (НКТ) для проведения работ по восстановлению связи в зоне АТО.

      По состоянию на 16 января с украинской стороны были выполнены все процедурные шаги по обеспечению начала работ для восстановления работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone-Украина и предоставлены необходимые гарантии безопасности их проведения, сообщила украинская сторона СЦКК.

      17 января при содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Компания планировала восстановить связь в ОРДЛО 18 января.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: "Показуха" подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА