18:29 19.01.2018

Насиров до 19 марта продолжит носить электронный браслет с запретом выезжать из Киевской области

2 мин читать
Насиров до 19 марта продолжит носить электронный браслет с запретом выезжать из Киевской области

Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения отстраненному главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову до 19 марта, согласно которой он обязан носить электронный браслет и не покидать пределы Киевской области.

На заседании в пятницу суд удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Аналогичное решение принято и по руководителю департамента погашения долга ГФС Владимиру Новикову.

Также на заседании суда в пятницу прокуроры продолжали зачитывать обвинительный акт в отношении Р.Насирова и его подчиненного, который насчитывает 774 страницы.

При этом Р.Насиров просил суд обеспечить более быстрое зачитывание обвинительного заключения и рассмотрение его дела в разумные сроки.

Как сообщалось, 3 марта 2017 года Кабинет министров Украины отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

8 марта 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал для Р.Насирова меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн гривен. 16 марта после внесения необходимой суммы родными Р.Насиров покинул СИЗО.

10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт, составленный детективами НАБУ по результатам досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению главы ГФС Р.Насирова, а также руководителя департамента ГФС.

27 ноября Шевченковский райсуд Киева принял решение о рассмотрении по существу этого обвинительного акта. Р.Насирова и его подчиненный обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, Р.Насирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

Сторона обвинения считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 гг, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО " Карпатнадраинвест", ООО " Надра Геоцентр". Эти решения он принял с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в госбюджет в сумме более 2 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киевсовете поддерживают петицию о создании сквера имени Василия Слипака

Правоохранители изъяли в подпольных цехах почти 20 тонн суррогатного алкоголя

В Запорожье вандалы облили краской памятную доску, посвященную добровольцам

Facebook проинвестирует безопасность данных пользователей, несмотря на последствия для прибыли

На базе отдыха в Затоке Одесской области произошел взрыв, пострадавший госпитализирован

Боевики вечером обстреляли Талаковку в Донецкой области

США не делали никаких уступок Пхеньяну в преддверии саммита

В Киеве на взятке в 200 тыс. грн задержан замдиректора одного из столичных театров

Адвокат участницы т.н. МГБ "ДНР" россиянки "Терезы" обратился в ЕСПЧ в связи с состоянием ее здоровья

СБУ пресекла деятельность международной группировки по контрабанде антиквариата, задержала с поличным ее участника-иностранца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА