05:49 19.01.2018

В Запорожье СБУ перекрыла незаконную маршрутизацию трафика, значительная часть которого поступала из ОРЛДО в РФ

2 мин читать
В Запорожье СБУ перекрыла незаконную маршрутизацию трафика, значительная часть которого поступала из ОРЛДО в РФ

 

 

В Запорожье СБУ заблокировала работу передвижного телекоммуникационного комплекса, установленного местным жителем в личном автомобиле, для совершения незаконной маршрутизации трафика, направленного на сети украинских мобильных операторов под видом местных телефонных переговоров, значительная  часть трафика поступала с оккупированных территорий Донбасса в Российскую Федерацию и обратно, возможно его использовали боевики "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщает пресс-служба СБУ в Запорожской области, сотрудники СБУ совместно с  полицией выявили и заблокировали в Запорожье передвижной телекоммуникационный комплекс, состоящий из специализированных технических средств и более чем 20 мобильных терминалов с установленным специальным программным обеспечением, который находился в автомобиле местного жителя.

"Мужчина с помощью технологий IP-телефонии в обход международных центров осуществлял маршрутизацию трафика, который направлялся на сети украинских мобильных операторов мобильной связи под видом местных телефонных переговоров. Для усложнения выявления оборудования злоумышленник постоянно перемещался по городу" - сообщили в пресс-службе СБУ региона.

Также, следствие располагает данными, что значительная часть трафика, в том числе по закрытым каналам телефонной связи, поступала с временно оккупированных районов Донбасса в Российскую Федерацию и обратно.

"Служба безопасности Украины проверяет возможное использование этих каналов боевиками незаконных вооруженных формирований "ДНР/ЛНР" для переговоров со своими российскими  кураторами" – отметили в СБУ

Открыто уголовное производство по ст.361 УК Украины – "незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей"

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала россиян, которые требовали с украинских предпринимателей $70 тыс.

Пенсионный фонд возобновил выплату пенсии историку Козловскому

В пятницу днем боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Денисова просит руководителя ФСИН срочно обеспечить ей допуск к Сенцову

Сенцов против помилования и не будет писать такого прошения президенту РФ

СБУ задержала участников банды – граждан РФ, "выбивавших" деньги у украинских бизнесменов

Убийцу-насильника, жертвами которого в Кривом Роге стали 6 женщин, задержали правоохранители - Аброськин

Денисова предложила Москальковой посетить в первую очередь Сенцова из-за его длительной голодовки

Балух объявил сухую голодовку, МИД требует доступа к нему украинских врачей

СБУ задержала 6 человек, готовивших незаконную продажу в Украине контрабандного радия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА