16:43 17.01.2018

Замглавы МИД отвергает обвинения адвокатов Януковича в подлоге при предоставлении документов из ООН о его письме Путину

2 мин читать
Замглавы МИД отвергает обвинения адвокатов Януковича в подлоге при предоставлении документов из ООН о его письме Путину

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица отверг обвинения адвокатов экс-президента Украины Виктора Януковича о том, что дипломаты якобы совершили подлог при предоставлении по запросу Генпрокуратуры Украины письма В.Януковича к президенту РФ Владимиру Путину, которое демонстрировал 3 марта 2014 года в ООН тогдашний постпред РФ Виталий Чуркин.

На заседании Оболонского районного суда Киева в среду во время допроса данного свидетеля адвокат Виталий Сердюк заявил, что сначала письмо В.Януковича было предоставлено Министерством иностранных дел Украины без подписи экс-президента, а затем с подписью. По его мнению, это стало результатом служебного подлога сотрудников МИД Украины.

На это С.Кислица указал, что В.Чуркин на заседании Совбеза ООН демонстрировал копию оригинала заявления В.Януковича, это не может быть поставлено под сомнение и именно в этом заключается суть данного вопроса.

"Суть заключалась и заключается в том, что Виктор Янукович обратился к иностранному государству, в нарушении Конституции Украины, базового договора, соглашений о дислокации Черноморского флота РФ использовать на территории Украины, не Крыма, а Украины, потому что в первом абзаце этого заявления шла речь о юго-восточных регионах Украины", - отметил замглавы МИД Украины.

С.Кислица также пояснил, что "секретариат ООН в 2014 году дал текст, а в 2017 году в дополнение к тексту появился еще один официальный документ ООН, которым было препровождена, как написано в копии и оригинале ноты, фотокопия заявления". "Поэтому ваши попытки обвинить в подвохе, мошенничестве и подмене дополнения не работают", - подчеркнул он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители изъяли в подпольных цехах почти 20 тонн суррогатного алкоголя

В Запорожье вандалы облили краской памятную доску, посвященную добровольцам

Facebook проинвестирует безопасность данных пользователей, несмотря на последствия для прибыли

На базе отдыха в Затоке Одесской области произошел взрыв, пострадавший госпитализирован

Боевики вечером обстреляли Талаковку в Донецкой области

США не делали никаких уступок Пхеньяну в преддверии саммита

В Киеве на взятке в 200 тыс. грн задержан замдиректора одного из столичных театров

Адвокат участницы т.н. МГБ "ДНР" россиянки "Терезы" обратился в ЕСПЧ в связи с состоянием ее здоровья

СБУ пресекла деятельность международной группировки по контрабанде антиквариата, задержала с поличным ее участника-иностранца

Порошенко присутствовал на первых пусках комплексов Javelin

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА