15:31 17.01.2018

В Украине прошли успешные испытания модернизированного ЗРК С-125М "Печора"

2 мин читать
В Украине прошли успешные испытания модернизированного ЗРК С-125М "Печора"

ОПК Украины провел успешные испытания модернизированного ЗРК С-125М "Печора" с максимальной дальностью стрельбы новой украинской ракеты свыше 40 км, сообщила в среду пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

Согласно сообщению, в рамках модернизации, проведенной ГККБ "Луч" и ООО "Радионикс", обеспечена комплексная модернизация всех элементов комплекса, включая модернизацию ракет, а также оснащение ЗРК новой радиолокационной станцией на твердотельных элементах.

Как отмечают в "Укроборонпроме", проведение модернизации обеспечило качественное улучшение характеристик ЗРК С-125М: максимальная дальность стрельбы модернизированного комплекса превышает 40 км, максимальная высота цели поражения – 25 км.

В ходе испытаний были осуществлены стрельбы по воздушным целям новыми ракетами 5В27Д-М2 с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения, которые обеспечивают обнаружение и захват воздушной цели типа истребитель на дальности не менее 20 км, уточняют в госконцерне.

"Благодаря тому, что на начальном участке ракета движется по аэробаллистической траектории, существенно увеличивается дальняя граница зоны поражения ЗРК C-125М: дальняя граница зоны поражения с новыми ракетами, составляет более 40 км, максимальная высота зоны поражения - 25 км", - подчеркивает пресс-служба.

На сегодняшний день также уже обеспечена подготовка производства для серийной модернизации ракет 5В27Д-М2, отмечается в сообщении.

ГККБ "Луч" - один из ведущих украинских разработчиков вооружения широкого спектра, в первую очередь, авиационного и противотанкового вооружения, с 2011 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

В числе разработок ГККБ "Луч" - отвечающие стандартам НАТО ПТУР Falarick калибра 90, 105, 120, а также 120-мм ПТУР "Комбат" и "Стугна". В 2015 году ГККБ "Луч" сертифицировало по стандартам НАТО управляемую противотанковую ракету РК-2С калибра 130 мм, используемую в ПТРК "Барьер" и ПТРК "Скиф". С 2015 года ГККБ Луч" также задействовано в работах по созданию и модернизации зенитных ракетных систем и комплексов противовоздушной обороны (ПВО), включая модернизацию и доработку ЗРК "БукМ1" и ЗРК С-300П.

В настоящее время предприятие участвует, в том числе, в программе обновления ракетного реактивного вооружения ВСУ и выступает одним из участников проекта "Ольха" по модернизации РСЗО "Смерч" с новой 300-мм управляемой ракетой.

В условиях новых вызовов обороноспособности Украины усиление системы ПВО государства отнесено к приоритетам ОПК.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд на Волыни приговорил гражданина Франции, готовившего теракт в 2016 году, к 6 годам лишения свободы

Министр обороны распорядился принять меры по недопущению вывоза оружия из зоны ООС

"Укроборонпром" покидает замглавы госконцерна по внешнеэкономической деятельности Гурак

Украинские военные захватили оружие боевиков под Марьинкой

Двое харьковчан задержаны по подозрению в незаконной продаже оружия и боеприпасов из зоны ООС

Испытания американских Javelin пройдут при участии Порошенко

Российские ракетчики под Калининградом перевооружены на комплексы "Искандер-М"

Следствие установило имена российских военных, снабжавших Н.Савченко оружием для теракта

В течение месяца украинцы сдали в полицию более 6,5тыс. единиц оружия и почти 160 тыс. боеприпасов

В Харьковской области правоохранители изъяли огнестрельное оружие, найденное местным заробитчанином в заброшеном доме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА