09:58 17.01.2018

Суд над Манафортом не начнется раньше осени, а он сам останется под домашним арестом

1 мин читать
Суд над Манафортом не начнется раньше осени, а он сам останется под домашним арестом

 Суд над экс-главой избирательного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом и его бывшим бизнес-партнером Риком Гейтсом не начнется в мае, как того просил спецпрокурор по расследованию "российского дела" Роберт Мюллер, заявила федеральный судья Эми Джексон, сообщает "Голос Америки".

"По словам судьи, обеим сторонам требуется дополнительное время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Судья уточнила во вторник, что процесс может начаться в сентябре или октябре", - говорится в заметке.

При этом ряд других западных изданий также сообщают, что Э.Джексон своим решением П.Манафорт останется под домашним арестом на период расследования дела относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США, а Р.Гейтс может быть освобожден из-под домашнего ареста.

Как сообщалось, 12 января спецпрокурор по расследованию "российского дела" Роберт Мюллер попросил установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу П.Манафорта, обвиняемого в отмывании денег.

П.Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его Партией регионов.

Они стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Р.Мюллера по поводу вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА