11:47 16.01.2018

Мэр Одессы Труханов может не вернуться из отпуска – Гурвиц

3 мин читать
Мэр Одессы Труханов может не вернуться из отпуска – Гурвиц

Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов может не вернуться из отпуска в город, прогнозирует бывший мэр Южной пальмиры Эдуард Гурвиц.

"Меньше всего хочется комментировать вероятность возвращения Труханова из отпуска, в который он сбежал еще до окончания внезапной командировки в Турцию. Но именно этот вопрос мне сегодня задают чаще всего. На мой взгляд, вероятность невозврата успевшего побывать за это время в Лондоне и Москве проходимца близка к максимальной", - написал он на своей странице в Facebook, добавив, что это вызвано завершением расследований по делам об Одесском аэропорте и админкорпусе завода "Краян", куда мэрия намерена перевести сотрудников из центра.

"Очевидно лишь то, что гастроли этого конкретного персонажа, в качестве мэра, подошли к концу. А вернется ли он в Одессу 19 января - вопрос технический", - добавил Э.Гурвиц.

Он также вновь высказал намерение участвовать в выборах мэра Одессы, если они состоятся.

В мэрии Одессы корреспонденту "Интерфакс-Украина" на вопрос о возможном невозвращении Г.Труханова сказали: "Мэр в настоящее время находится в отпуске до 19 января. В случае изменения этих планов, мы сообщим об этом дополнительно".

Как сообщалось, 27 декабря Г.Труханов ушел в отпуск на 22 календарных дня – до 18 января. И.о. мэра на этот период был первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский.

В 2017 году Г.Труханов семь раз уходил в отпуск, в т.ч. воспользовавшись правом взять отпуск "за свой счет".

В конце октября 2017 года Э.Гурвиц уже прогнозировал смену власти и внеочередные выборы в Одессе в ближайшее время.

12 января 2018 года Генеральная прокуратура Украины совместно с НАБУ уведомила о подозрении депутата Одесского облсовета и его сообщника за предложение дать взятку в размере $500 тыс. сотруднику НАБУ. По информации правоохранителей, депутат облсовета намеревался дать взятку представителю НАБУ за снятие ареста со счетов субъекта хоздеятельности (бенефициаром которого является депутат Одесского облсовета) в сумме 185 млн грн и избежания конфискации арестованных средств.

В свою очередь в НАБУ уточнили, что взятка сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов ООО, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. "Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам… Напоминаем, упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года был продан за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн", - говорилось в сообщении Нацбюро.

При этом депутат Одесского областного совета Олег Бабенко, которого СМИ назвали подозреваемым в предложении $500 тыс. сотруднику НАБУ, отрицает обвинения и обещает вскоре добровольно прийти в антикоррупционное ведомство.

Как сообщалось, в октябре 2016 года Одесский горсовет выкупил административный корпус бывшего завода "Краян" за 185 млн грн. В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны в разных частях Одессы. Что, в свою очередь, по мнению мэрии, позволит сэкономить не менее 15 млн грн. в год на оплате коммунальных услуг, а также высвободит около 20 тыс. кв. м помещений в центре города, которые могут быть проданы или переданы в аренду.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чернобыльской зоне горит 5 га леса – ГСЧС

Польский премьер отменил поездку на саммит в Израиль после заявления Нетаньяху о Холокосте

Мюнхенская конференция по безопасности 2020 года назначена на 14 февраля

В УПЦ (МП) сообщают о нападении вандалов и попытке поджога храма в Кривом Роге

Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе Вашингтона

Помощник президента РФ заявил об отсутствии перспектив нормализации отношений с США

США закликають до змін у поведінці Дамаска, не до відставки Асада - посланник по Сирії

Грузия может стать "мостом", способствующим росту грузооборота между ЕС и Китаем - премьер

Правоохранители провели оперативно-профилактические рейды в Мариуполе, Сартане и Гнутово

Спецпредставитель США предлагает "заморозить" конфликт в Сирии по состоянию на лето 2018 года и урегулировать его под эгидой ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА