04:05 15.01.2018

Полицейские Ровенской области задержали похитителей мужчины

2 мин читать

Правоохранители задержали 60-летнего злоумышленника и двух его сообщников за незаконное удержание без вести пропавшего жителя Млиновского района, сообщила пресс-служба Нацполиции Ровенской области.

"Правоохранители установили, что 11 января около 18 часов 60-летний житель Радивиловского района вместе с двумя своими сообщниками приехал в хозяйство, где проживает 53-летний житель Млиновского района. Злоумышленники нанесли ему телесные повреждения, связали, бросили в автомобиль "ВАЗ" и отвезли в соседний райцентр. В одном из хозяйств Демидовки связанного мужчину удерживали до утра 12 января", – говорится в сообщении.

Отмечается, что об инциденте в полицию сообщила сестра потерпевшего после того, как на ее мобильный телефон поступило два смс-сообщения со скрытого номера о смерти ее брата. Полицейские в ходе выяснения отсутствия мужчины по месту жительства и неизвестности его места пребывания начали поиски.

Устанавливая местонахождение пропавшего без вести жителя Млиновского района, правоохранители выяснили, что мужчину незаконно удерживал ранее судимый житель Радивиловского района. Злоумышленника задержали.

Правоохранители выяснили, что 60-летний житель Радивиловского района ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества, кражи, повреждения имущества, путем поджога и других преступлений. Отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда условно-досрочно освободился в 2016 году.

В полиции со слов потерпевшего отмечают, что злоумышленники требовали, чтобы он немедленно покинул Ровенскую область и возвращался во Львовскую, откуда родом.

"Человек проживает на Млиновщине в доме своей сожительницы и состоит на учете за неоднократное совершение насилия в семье", – подчеркнули в ведомстве.

При обследовании врачи обнаружили у потерпевшего ушибы и ссадины на лице и запястьях, а также закрытые переломы двух ребер.

В ходе досудебного расследования уголовного производства по ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) полицейские устанавливают обстоятельства, мотивы преступления и лиц, причастных к его совершению. Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА