12:37 13.01.2018

Депутат Одесского облсовета, которого якобы подозревают в попытке дать взятку сотруднику НАБУ, отрицает обвинения

3 мин читать
Депутат Одесского облсовета, которого якобы подозревают в попытке дать взятку сотруднику НАБУ, отрицает обвинения

Депутат Одесского областного совета Олег Бабенко, которому правоохранители якобы сообщили о подозрении за предложение взятки в $500 тыс. сотруднику Национального антикоррупционного бюро Украины, отрицает обвинения и обещает вскоре добровольно прийти в НАБУ.

"Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ в том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. долл. за решение каких-то вопросов, связанных с "Краяном", является выдумкой, провокацией. Это ни что иное как мыльный пузырь, который не имеет под собой реальных оснований", - написал депутат на своей странице в соцсети Фейсбук.

Также, по его словам, не соответствует действительности информация о том, что ему сообщили о подозрении.

"Обо всем происходящем я узнал из СМИ. Подозрение мне никто не вручал. В ближайшее время я вернусь в Киев и сам приду в НАБУ, и хочу получить от них вразумительные пояснения относительно распространенной лжи. Если у них будут ко мне вопросы, я отвечу на каждый из них. Если будет необходимость я готов отстоять свою правоту в честных и прозрачных судебных процессах", - написал депутат.

Также он подчеркнул, что не соответствует действительности информация о том, что он является выгодополучателем коммерческих сделок, упоминаемых в сообщениях правоохранительных органов.

Как сообщалось, 12 января 2018 года Генеральная прокуратура Украины совместно с НАБУ уведомила о подозрении депутата Одесского облсовета и его сообщника за предложение дать взятку в размере $500 тыс. сотруднику НАБУ. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, сейчас "принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемых", проводятся обыски по месту их регистрации и возможного местонахождения, поскольку они "уклоняются от следствия".

По информации правоохранителей, депутат облсовета намеревался дать взятку представителю НАБУ за снятие ареста со счетов субъекта хоздеятельности (бенефициаром которого является депутат Одесского облсовета) в сумме 185 млн грн и избежания конфискации арестованных средств.

В свою очередь, как уточнили в НАБУ, взятка сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов ООО, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. "Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам… Напоминаем, упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года был продан за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн", - сказано в сообщении Нацбюро.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение должностному лицу, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды).

В сообщениях Генпрокуратуры и НАБУ не называлась фамилия депутата облсовета, которому сообщено о подозрении, однако по информации интернет-издания Insider, речь идет о депутате Одесского облсовета Олеге Бабенко, которому удалось убежать от спецназа, пытавшегося его задержать.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На видеозаписи из киевской синагоги зафиксированы сотрудники другого правоохранительного органа

Правоохранители уличили в систематической коррупции группу должностных лиц КП "Киевтранспарксервис"

НАБУ демонстрирует высокий уровень работы, несмотря на давление – еврокомиссар Хан

ЕК призвала Украину расследовать нападения на активистов и усилить борьбу с коррупцией

Адвоката Нетаньяху подозревают в причастности к коррупционным преступлениям

В Одессе полицейский застрелил подозреваемого в убийстве

В Одессе начал работу Форум Черноморского пограничного сотрудничества с участием 5 стран региона и без РФ

Полиция расследует слежку за одесским активистом Стерненко

Экс-нардепу Мартыненко вручена повестка о вызове на допрос как свидетеля по поручению правоохранителей Чехии

ГФС нарушила требования Порядка проведения спецпроверки кандидата на должность директора НАБУ Сытника - суд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА