20:38 11.01.2018

В Госдепе США отнесли Украину к группе стран, где путешественникам нужно проявлять повышенную осторожность

3 мин читать
В Госдепе США отнесли Украину к группе стран, где путешественникам нужно проявлять повышенную осторожность

Государственный департамент США отнес Украину ко второй группе стран из четырех по уровню безопасности для граждан США – к странам, при поездках в которые им следует проявлять повышенную осторожность.

"Проявляйте повышенную осторожность в Украине из-за преступности и гражданских беспорядков. В некоторых регионах повышенный риск", - сообщается на сайте Консультации по путешествиям Госдепа.

В частности, рекомендуется не посещать Крым и восточные части Донецкой и Луганской областей.

"В Крыму - обширное военное присутствие Российской Федерации в рамках оккупации и попытки аннексии этой части Украины, которую международное сообщество, включая США и Украину, не признает. В Крыму продолжаются злоупотребления и произвольные тюремные заключения иностранцев и местного населения оккупационными властями, особенно злоупотребления в отношении лиц, которые рассматриваются как оспаривающие российскую власть на полуострове", - говорится на странице, посвященной предостережениям при поездках в Украину.

Касательно Донбасса, в предостережении отмечается, что "возглавляемые Россией силы продолжают контролировать районы Донецкой и Луганской областей", где конфликт уже привел к более чем 10 тысячам смертей. "Лица, в том числе граждане США, подвергались угрозам, задержаниям или похищениям в течение нескольких часов или дней после остановки на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых силами, возглавляемыми Россией. Правительство США имеет ограниченную возможность оказывать экстренные услуги гражданам США, путешествующим в Донецке или Луганске, поскольку государственные служащие США не могут путешествовать в восточные районы Донецкой и Луганской областей и в прилегающие районы", - говорится в документе.

Кроме того, в случае поездки в Украину, гражданам США рекомендуется избегать демонстраций и толп, не оказывать физическое сопротивление любой попытке ограбления, следить за важными событиями в местных СМИ и корректировать свои планы на их основе.

На сайте Консультации по путешествиям Госдепа все страны мира разделены на четыре группы: при поездках в которые следует соблюдать обычные меры безопасности; при поездках в которые следует соблюдать повышенную осторожность; поездки в которые рекомендуется пересмотреть и поездки в которые не рекомендуются.

РФ и Турция отнесены к третьей группе из-за терроризма (обе страны), притеснений (РФ) и произвольных задержаний (Турция). В РФ рекомендуют не ездить в Чечню и на Эльбрус, в Турции – в юго-восточные провинции и к границе с Сирией.

В предостережении отмечается, что в РФ граждане США "часто становятся жертвами преследования, жестокого обращения и вымогательства со стороны правоохранительных и других должностных лиц". "Консульская помощь США задержанным лицам часто необоснованно задерживается российскими должностными лицами. Россия также вводит специальные ограничения для лиц с двойным российско-американским гражданством. В связи с сокращением российского правительства на дипломатическом персонале США в России правительство США сократило возможности предоставлять услуги гражданам США", - говорится в документе.

Все остальные соседи Украины, включая Беларусь и Грузию, отнесены к первой группе, при этом неподконтрольные правительству Грузии регионы Абхазии, Южной Осетии посещать не рекомендуется, а при поездках в неконтролируемое правительству Молдовы Приднестровье рекомендуется соблюдать повышенную осторожность.

Также в первой группе Армения, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Сербия, Албания, Южная Корея.

При этом во вторую группу попали такие страны ЕС, как Бельгия, Дания, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания (причина – терроризм), соседние ЕС Алжир, Египет, Тунис, Босния и Герцеговина, Израиль, неподконтрольная сербскому правительству территория Косово, а кроме того – Китай, Индия, Индонезия, Колумбия, Ямайка, Мальдивы, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка и многие другие государства по разным причинам.

В третьей группе – Британские Виргинские острова и Доминиканская республика (последствия природных катаклизмов), Куба (нападения на посольство США в Гаване), Гватемала, Гондурас и Венесуэла, (преступность), Ливан (преступность, терроризм, вооруженный конфликт), Пакистан и Судан (терроризм) и ряд других стран.

В четвертой группе – Афганистан, Центральноафриканская республика, Иран, Ирак, Ливия, Мали, Корейская Народная Демократическая республика (Северная Корея), Сомали, Сирия, Йемен.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трамп подписал указ, чтобы положить конец практике разделения семей нелегалов

США планируют вечером объявить о выходе из Совета по правам человека ООН - СМИ

В Киеве прошла украинско-американская конференция по актуальным вопросам реформы системы госэкспортконтроля Украины

Трамп угрожает Китаю очередным масштабным повышением пошлин

В Белом доме заявили, что США приступают к созданию военно-космических сил

США не меняют позицию по Крыму – Госдеп

Трамп готов внести изменения в соглашение о перемирии на Корейском полуострове в обмен на денуклеаризацию КНДР

Помпео обсудил с главой южнокорейского МИД дальнейшие шаги по денуклеаризации КНДР

В США заметили модернизацию ядерного бункера под Калининградом

Адвокат Трампа выступил против помилования президентом США фигурантов "российского расследования"

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенцов находится в медчасти, у него проблемы с почками и сердцем

Международные учения "Чистое небо-2018" станут самыми масштабными за годы независимости Украины

Харьковчанин, задержанный по подозрению в участии в НВФ "ЛНР", подтвердил присутствие российских военных в ОРДЛО - СБУ

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину еще трех книг из-за пропаганды страны-агрессора

Луценко в августе заново внесет в Раду представления по неприкосновенности на четырех нардепов

СБУ блокировала попытку контрабанды почти ста предметов старины в Россию

СБУ задержала экс-зампредседателя Оленевского сельсовета, помогавшего РФ в проведении незаконного референдума в Крыму

На западе Украины в ближайшие сутки похолодает и пройдут дожди, на остальной территории еще будет жарко

В камере голодающего политзаключенного Балуха в Крыму установили видеонаблюдение

Супруге премьера Израиля предъявлены обвинения в мошенничестве и растрате госсредств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА